Степан Кочетков
сентябрь 2016.
275

Как вы относитесь к Джеку Лондону и к его творчеству?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

" Хочется жить и преодолевать" - очень точно подобранные слова.

Все его произведения, что я читал построены на том , что жизнь не стоит на месте. Она тот пинок под твой зад, что толкает тебя вперед, причем это "вперед" чаще всего больнее самого пинка. Но боже мой, какая это бодрость! Эта боль в книгах Лондона пахнет ветром с морской солью, морозом Аляски, порохом Дикого Запада, кровью, собачатиной, потом. В этом ты найдешь все самое дорогое, не важно женщину свободу или еще что-то, но ты вгрызешься в это мертвой хваткой, переживешь метаморфозу, оставшись только частью прежнего себя, но не отпустишь, то что уже твое. Этой грязью жизни хочется дышать, обжигать себе нос и легкие, но вдыхать, вдыхать, потому что жизнь хочет , чтобы ты задохнулся, сломался, издох. И все это ей назло. Это борьба за жизнь, но против нее самой. Вот как надо жить, спасибо Джеку, что я понял это.

Не менее интересны и вдохновляющи, чем его произведения, судьба и жизнь самого Лондона. Это один из тех образов, который помогает мне двигаться вперед , когда никто уже не верит в успех и добиваться того, что я хочу.

11
Прокомментировать

Процитирую Маяковского " Вы говорили: Джек Лондон, деньги, любовь, страсть")) Сильный, тонкий умный писатель, после его книг хочется жить и преодолевать.  Его личность абсолютно под стать его всепобеждающим героям, его биография настолько же увлекательна и необычна как сюжеты его книг, вот только  его самоубийство, эта смертельная доза морфия, кажется каким-то недоразумением, неудачным, неправильным финалом.

3
Прокомментировать

Буквально час назад звонил друг и попросил посоветовать книгу иностранного писателя в подарок. Посоветовал именно Лондона. В его книгах можно было научиться морали, поступкам, преданности, дружбе. Они почти все с трагичным концом, что особо оставляет в памяти выделенное из произведения. Да и пусть что открыто признавался, что пишет он ради денег - это хотя бы честно! 

0
Прокомментировать
Ответить