Степан Кочетков
сентябрь 2016.
12420

Почему Эрнесто Че Гевара стал так известен? Чем он отличается от других революционеров (от Фиделя Кастро, который был лидером Кубинской революции)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Харизма.с

Л

Слова никогда не шли вразрез с действиями.абсолютная честность и вера в свои идеалы,искреннее желание помочь людям.а,что касается жестокости,без нее не обходился ни один лидер.были гуманисты и похуже,отдававших приказы и не маравшие рук.

9
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

И правда, сложилось так, что Че Гевара затмил многих лидеров латиноамериканских партизан, которые вели успешную и долгую борьбу. А если слышим формулировку «Революционер 20 века?», в голове возникает либо Че Гевара, либо Ленин.

Так почему Команданте стал так известен? Своё предположение в книге «Священные монстры» высказал Эдуард Лимонов: «Но основных причин небывалой посмертной популярности Че – две, это факт, что он был уже очень известен, как яркий лидер кубинской революции, и то, что он не преуспев в результате, преуспел НЕБЫВАЛЫМ ОБРАЗОМ в постановке трагедии. Его неудача как лидера партизанской войны сделала его романтическим героем».

Успех революции и последующая трагическая смерть в Боливии оставили Че Гевару на страницах истории.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Очень просто. Во-первых, у него была большая харизма, люди тянулись к нему, т.к. у него были азы в медицине , он спас многих раненых и за это его любили и уважали. Во-вторых, у него проявлялись лидерские качества тогда и постепенно он становился для своих людей вожаком и незаменимым командантом.. .

1
0
Прокомментировать

Напомню, что Че Гевара родом из Аргентины, с детства ему был присущ авантюризм., что в частности выразилось в путешествии по Южной Америке на мотовелосипеде, и его врачебной специализации по лепре. Типичный левак 50-х годов, не отличавшийся большим умом авантюрист и убийца. В те годы, да и сейчас тоже, довольно привлекательный образ для подражания. Он не способен был к созиданию.

3
-5

Спасибо за историческую справку и ваше личное мнение, но на вопрос как-то никто так и не ответил :(

+1
Ответить
Прокомментировать

Избегайте эвфемизмов: Че Гевара - не революционер, он был террористом, который убивал людей как в своей стране, так и в других странах. В этом нет романтики. Это называется "эффективным менеджментом" (о, ещё один эвфемизм!).

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-18

Всё верно.

-4
Ответить

Черчиль убивал буров... Лично. Вполне мог участвовать в уничтожении мирного населения. Точнее он точно участвовал, но нет сведений, что убивал лично. Хотя зная его, думаю что убивал.
Отцы-основатели США были по сути террористами, разязали кровавую войну, сепаратисты, мятежники, убийцы.
ВСЕ африканские лидеры, борцы за независимость были убийцами, а некоторые и людоедами. В буквальном смысле. В чем их отличие от Кастро и Че Гевары? В том, что верно служили капиталистам и позволяли грабить свои независимые народы?
Герой китайцев Тайваня и антикомунистов Чан Кайши убийца и жестокий изувер. Лично убивал коммунистов. В самом Тайване устроил в 1947 году резню, так называемый белый террор. Около 4 тыс. жертв за один день. Герой, демократ, американист...
Кумир либералов Ли Кван Ю - палач... Сепаратист, отколовший Сингапур от Малайзии и диктатор бывший у власти 52 года... Большинство оппонентов этого демократа умерли не своей смертью.
Теперь о любимцах западного мира... О ставленниках демократии.
Долго расписывать не буду, перечислю, а вы погуглите...
Стресснер (Парагвай), Трухильо (Доминикана), Дювалье (Гаити), Пиночет (Чили), Мобуту Секо (Заир)... Имя им Легион...
И на закуску еще один кумир либералов глава Южной Кореи Пак Чон Хи... Служил в японской армии. Напомнить чем японцы на континенте занимались? Потом долго думал к какому лагерю примкнуть, выбрал США. Заплатили больше. Придя к власти установил режим диктатуры, парламент разогнан, члены парламента почти все кто не скрылся арестованы. Пытки, смертные казни, политические убийства...
Здесь места не хватит чтобы перечислить всех руководителей капиталистических стран, которые являлись и являются убийцами, террористами, палачами и диктаторами...
Ну а с нашей стороны всего лишь Сталин, Кастро и Че Гевара...

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью