Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

По двум причинам. Первая и, наверное, самая очевидная - эффект собственности. Ну, как же так, на мою девушку/парня/мужа/жену/друга/подругу (даже если личности таковыми не являются)  посягает кто-то другой, кто-то чужой, кто-то не я. На мой взгляд, эта причина имеет больше биологические корни, нежели психологические.

Ну, и вторая, собственно, психологическая. Если мы любим человека, значит дорожим, значит, боимся его потерять. Именно это, на мой взгляд, является основной причиной развития ревности. Когда любишь человека, хочешь его привязать к себе всеми методами, лишь бы был с тобой и никуда не уходил, не предавал. Поэтому, даже можно сказать, что у ревности есть положительные стороны с:

Впрочем, я не биолог. Не психолог. Это лишь мнение рядового, среднестатистического человека 

11
Прокомментировать

Есть несколько факторов. Среди них неуверенность в себе. Например, общается ваш молодой человек с девушкой, а вы ревнуете, потому что вам кажется, что она в каком-то смысле лучше вас. 

Как упомянула Ольга, есть ещё чувство собственничества. Когда вы считаете, что человек, как бы это грубо ни звучало, принадлежит вам.

Есть еще так называемый побочный фактор. Каждому человеку требуется личное пространство, просто кому-то больше, а кому-то меньше. Те, кому требуется меньше этого пространства, не понимают, что можно делать в это "свободное от партнера время", придумывая себе различные поводы для ревности. 

Также, вышеупомянутый страх потерять, как я считаю, берет свое начало из неуверенности в себе или печального прошлого опыта, который, как правило, оставляет отпечаток.

8
Прокомментировать

Как говорила Наталья Грэйс: "Ревность - это боязнь превосходства другого лица и неуважение к чужому выбору". Так что так вот, делайте выводы.

2
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить