Не имею отношения к профессиональной направленности для точного ответа, но могу предположить, что они даже могут быть полезными. Заморозка, особенно глубокая, приостанавливает биологические процессы с возможностью их восстановления при выведении из этого состояния. Так что, думаю, что "заморозка" сохранит полезные свойства фрукта, чтобы зимой мы могли насладиться вкусом и полезными свойствами гостя из лета.:)
Замороженные фрукты часто полезнее "свежих" магазинных.
К зиме "свежие" фрукты теряют бОльшую часть своей питательной ценности. И, кроме того, их часто собирают неспелыми, чтобы они не испортились по дороге до прилавка.
В замороженных фруктах при правильном хранении и разморозке питательная ценность сохраняется дольше.
Нет. Если заморожены правильно по технологии шоковой заморозки. И разморожены тоже правильно. В обычной морозилке конечно же получается полнейший отстой. Вода вытесняется и кристаллизуется , ломая структуру плода. При шоковой заморозке эти процессы не происходят. https://fruitonline.ru/fruits