Ответить
Елена Пахилова
сентябрь 2016.
1915
Сколько денег вы потратили на лечение своей депрессии?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Много. Самое дорогое - психотерапия. Меньше тысячи-полторы за сеанс, к сожалению, не найти. Ну и конечно же лекарства.

 По своему опыту скажу, что антидепрессанты (АД) либо достаточно дешёвые (50р. за пачку), либо довольно дорогие (700р. и более за небольшую пачку), т.е. нет умеренной цены. Нейролептики, которые часто выписывают как сопровождение АД, стоят в среднем 400р. Анксиолитики (противотревожные) примерно также. Транквилизаторы около 200-300р.

 Теперь посчитаем (примерно): в месяц требуется около двух-трёх пачек АД, пачка-две нейролептиков, обычно около года длится их совместный приём. Анксиолитики и транквилизаторы не являются постоянной статьёй расходов, т.к. назначаются редко и непродолжительными курсами. Прибавим интенсивные курсы психотерапии по 1500р. два раза в неделю (групповые и индивидуальные занятия). Если наблюдаешься амбулаторно у частного врача, значит ещё добавляем 1000-1500р. за приём два раза в месяц, особенно в начале амбулаторного лечения.

 И все эти мероприятия и связанные с ними затраты отнюдь не гарантируют ремиссии, тем более в скором времени. Более-менее точно узнать эффективность медикаментозной терапии можно, как минимум, через месяц. В среднем именно столько времени требуется для раскрытия эффекта тех же АД. 

В общем, дешевле всего лечиться в государственных психоневрологических учреждениях, но там высока вероятность, что поставят на учёт. Если состояние не совсем запущенное и критичное, то лучше избегать этой процедуры. Но, возможно, сейчас стало проще с этим учётом и легче стало получить бесплатную помощь.

Нисколько. я в принципе не доверяю психологам, вся информация по человеческой психике есть в сети. Когда мне реально плохо . я просто вспоминаю те времена когда меня окружали люди с которыми мне было хорошо, которые меня искренне любили (родителей). На самом деле депресия следсвие других сбоев в организме , лучше проверить кровь и вяснить , что не так . Вот лечение обмена веществ мне , а точнее моему брату чего-то стоило. человек с  силой воли может справиться со своими нервными срывами сам. Иногда могут в нормальное в состоние привести близкие люди. Если не помогает все это то холодный душ(так я хоронила родителей).