Анна Корнеева
сентябрь 2016.
11181

Какие ещё есть программы по типу work and travel (кроме aiesec)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
22
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Как я понимаю, вас интересуют оплачиваемые стажировки за рубежом. C радостью расскажу о лучших программах.

Оплачиваемое волонтерство в Колумбии для преподавателей английского

Организаторы (министерство образования Колумбии совместно с партнерской НКО) называют эту программу именно волонтерской, но по сути дела, это самая что ни на есть оплачиваемая стажировка. 

Требования: Уровень владения английским языком не ниже С1 (подтвержденный документально), возраст 21-50 лет, желание и способность к преподаванию. Желательно, но не обязательно: опыт путешествий/проживания за рубежом, в частности, в Латинской Америке; сертификат TEFL, опыт преподавания, владение испанским на базовом уровне. Эти дополнительные условия повышают ваши шансы на участие.

Теперь про условия. Участники будут помогать учителям и ученикам 6-11 классов в совершенствовании навыков общения на английском языке.

Стажерам выплачивается стипендия в размере 1 500 000 Колумбийских Песо (примерно $450). Этих средств хватает на размещение, питание и бытовые расходы. Для сравнения, эта сумма более чем в два раза превышает размер минимальной заработной платы в Колумбии и сопоставима со средней зарплатой школьных учителей.

О том, как подать заявку на участие, можно прочитать здесь.

Оплачиваемое волонтерство в Чили

Эта программа в целом аналогична колумбийской. Единственное существенное различие - вам априори предоставят размещение и питание бесплатно, а стипендия, которую вы сможете тратить уже по своему усмотрению, составит около $100. Подробности.

Оплачиваемое волонтерство в Португалии

Отличная программа! На протяжении всего года эко-проекту в Алгарве требуются добровольцы для самых разных работ: начиная от уборки территории и заканчивая ведением документации. 

Волонтерам предоставляются отдельные комнаты с общими ваннами в коттеджах, двухразовое питание. Работа оплачивается: каждый доброволец получает 100 евро в неделю + 30 евро в месяц на транспорт от и до коттеджного поселка. Минимальный срок участия - 3 месяца. Подробности.

Преподавать русский за рубежом

Это направление стажировок очень интересно! Причем в большинстве программ опыт преподавания языка не является обязательным, то есть стать преподавателем русского может не только филолог.

Почти все программы такого рода оплачиваемые, то есть, выполняя свои функции в течение учебного года, ассистент получает зарплату (как правило, около 800 евро в месяц), а в некоторых случаях принимающая сторона предоставляет ему жилье.

Такие проекты реализуются в странах Азии, Африки, Северной и Южной Америки, Европы. Об условиях и процессе подачи заявки на участие можно почитать здесь.

Преподавать английский в Таиланде

Тайская организация «SEE Tefl» приглашает молодых преподавателей на оплачиваемую 4-месячную стажировку в школах в регионе Чианг Май на севере страны. 

По прибытии отобранные кандидаты проходят двухнедельную подготовку и затем начинают полноценную работу в одной из тайских школ в течение 4 месяцев. Молодому специалисту предоставляется проживание, питание и ежемесячная зарплата в размере 650 евро. Необходим языковой сертификат. Подробности по ссылке.

Преподавать английский в Перу

Организация «VolunTeach Peru» приглашает выпускников и студентов последних курсов вузов по специальности «Преподаватель английского языка» на оплачиваемую стажировку. Молодые специалисты будут преподавать английский язык в школах в разных регионах страны.

Педагоги будут жить в семьях, которые сотрудничают с проектом. Кроме проживания, организация обеспечивает стажеров питанием, трансфером до места работы и обратно и зарплатой в 500 долларов США в месяц. 

Подробности по ссылке.

Стажировка в Еврокомиссии

Это возможность пять месяцев работать бок о бок со специалистами одного из департаментов Европейской комиссии. Это бесценный международный опыт и весомая строчка в резюме, поэтому конкуренция огромная.

В зависимости от опыта и предпочтений, стажёр может заниматься административной работой, юридическими вопросами, подготовкой и редактированием публикаций, проектами в области экологии, организацией встреч, конференций, публичных лекций. Всё это днём. По вечерам – в лучших традициях студенческих обменов – интернациональные parties, футбол, дегустация вина, культурная программа в Брюсселе и Люксембурге и куча всего интересного.

Стажёры получают ежемесячную стипендию в €1000. 

Детали можно узнать из этой статьи. 

Другие программы

О других, не менее интересных программах советую почитать здесь: оплачиваемые стажировки на 2017-2018 гг.

12
Прокомментировать

А можно еще поплыть на круизном лайнере стюардом, продавцом, массажистом. Уровень английского untermediate, сама поездка и виза дешевле чем при wt. Погуглите, в общем

0
Прокомментировать
Ответить