銀さ 酒田
сентябрь 2016.
218

как избавится о мыслей о суициде?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Выясняете чем они вызваны-делаете наоборот.

Вы же явно хотите покончить с собой не от хорошей жизни, следовательно, в ней есть вещи, которые вас не устраивают. Тут уже идет деление на то, что можно изменить, и что нельзя. Т.е. понятно, что если это смерть близкого/любимого человека, то это вы уже никак не исправите. А если это проблемы с работой, учебой, и т.д., то это все можно изменить. 

Для начала следует ответить на вопрос: кому вы сделаете лучше своей смертью? Конечно, когда вы умрете, то вам будет все равно. (А может, кстати, и нет. Ибо неизвестно, что нас всех ждет там дальше, но не об этом.) А что будет с вашими родителями и со всеми близкими вам людьми? Вы отдаете себе отчет, какого это вообще, потерять близкого человека? Если нет, то ваш поступок невероятно глуп будет. Если да, то еще глупее. 

Но это для ситуации, когда у вас в семье все живы здоровы и вас любят. Ведь варианты могут быть совершенно разные. 

Если мысли возникают из-за постоянных неудач, проблем на работе/учебе, вам это все уже осточертело ( или же вы одиноки и несчастны), то в любом случае, во-первых: надо будет взять и отдохнуть от всего, что вас так заколебало и не дает нормально жить. Смена обстановки. 

"Когда так много позади 

Всего, в особенности - горя.

Поддержки чьей-нибудь не жди.

Сядь в поезд, высадись у моря"

И, во-вторых, когда вы отдохнете морально и зарядитесь положительной энергией, то подумайте о том, чего вы в действительности хотите. И начинайте делать то, что нужно вам.

Жизнь не так уж и плоха) Главное уметь находить в ней положительные моменты. Но когда на тебя валятся разные проблемы, ты морально устаешь, сгораешь. Иногда появляется эмоциональная тупость. Мысли о суициде. И нет сил двигаться дальше и что-то решать. Вам нужен отдых. Возможность побыть наедине с собой и со своими мыслями в приятной обстановке. И как только после отдыха вам станет легче, то начните менять сразу же менять то, что вам так не нравится и не нужно, и займитесь тем, что интересно. Нет ничего более ужасного, как тратить свою жизнь на занятия, которые нам неприятны и не нужны, а делаются они потому, что так "надо" (кому-то там, но не нам.) (да-да, я сама так сделала, и у меня были мысли о суициде.)

В любом случае, не стоит опускать руки. В жизни бывают и взлеты, и падения. Но в ней еще столько всего прекрасного, ради чего стоит жить. Никогда не забывайте об этом, стремитесь к мечтам, записывайте и сохраняйте то, что вызывало у вас искреннюю радость. В более грустные времена теплые воспоминания будут вас согревать и не позволят сдаться, чтобы упустить еще что-то более радостное.

Удачи и сил вам.) 

0
Прокомментировать
Ответить