Veronika Korshunova
март 2015.
10748

Полезны или вредны увлажняющие кремы для лица и как часто их нужно использовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться

В эпидермисе (наружной слое кожи) влага удерживается меньше всего. Негативные факторы, такие как частое умывание, сухой климат, регулярное пребывание на солнце (а оно, заметьте, есть даже в пасмурную погоду и зимой, но не такое активное как летом), кондиционируемые офисные помещения летом и обогреваемые зимой) способствуют быстрому "удалению" влаги с наружного слоя кожи. Что в свою очередь это ведет к шелушениям, обезвоживанию кожи, потери ее упругости , быстрому появлению морщин, кожа становится серой и малопривлекательной.

Крем для лица поможет удержать в коже влагу, убрать шелушения и раздражения. Делятся увлажняющие крема на дневные и ночные. Соответственно и пользоваться ими нужно два раза в день, после очищения лица.

Но отдавайте предпочтения аптечной косметике и тогда Ваша кожа скажет Вам спасибо.

24
-6

А что такого в аптечной косметике?

+1
Ответить

дневной от ночного  не отличается

-1
Ответить

Мой косметолог говорит, что аптечная косметика — тот же масс маркет, только аптечный

0
Ответить
Прокомментировать

Нормальная кожа сама поддерживает водно-липидную мантию, которая и защищает её от пересыхания и многих вредных воздействий.

К сожалению, далеко не все являются счастливыми обладателями такой кожи. В подростковом возрасте она, скорее, жирная. В более зрелом - сухая. И есть еще много разных вариантов.

А раз кожа у всех разная, то и ответ на этот вопрос для каждого свой. Да, полезны, если кожа нуждается в дополнительном увлажнении и не справляется сама. Вредны, если использовать кремы не по назначению или чрезмерно.

14
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Увлажняющие крема необходимы при сухости и обезвоженности кожи. Их можно использовать в комплексе с другими кремами. Например, жирная кожа также может быть обезвоженной, особенно когда вы пытаетесь ее чрезмерно обезжиривать . Признак обезвоженной жирной кожи - это шелушение. Также все зависит от климата, в котором вы живете. Если климат сухой, то нужно обязательно использовать увлажняющий крем утром и вечером. Во влажном климате, он может и не понадобиться, нужно смотреть по состоянию кожи. Зимой увлажняющие крема нужно использовать в сочетании с защитными, более насыщенными маслами кремами(самые лучшие масла для кожи - это аргановое масло и масло ши) или 2 в 1. Чтобы кожа могла еще и удерживать влагу дольше.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Полезны. Но, крема должны быть рабочими. И подобранными для Вашей кожи.

Кремами мы пользуемся два раза в день: утро и вечер.

Для дополнительного увлажнения используем тоник или термальную воду.

Можете написать и постараюсь проконсультировать и посоветовать варианты

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью