София Крупеня
сентябрь 2016.
41920

Как управлять сном?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как управлять сном довольно актуальный вопрос, на который ответить письменно довольно непросто, я постараюсь, конечно, но все же настоятельно рекомендую посмотреть видео на ютуб канале по психологии, там очень грамотно, визуально объясняется как управлять сном (кстати полезный канал по психологии): ссылка.

Научиться управлять снами, не сложно. Однако понять, что это всего лишь сон, сложнее всего. Некоторые люди обладают способностью управлять своими сновидениями. Они могут управлять ситуацией во сне, и даже событиями, которые происходят во сне. Во сне люди способны сотворить такие вещи, которые в обыденном мире невозможны.

Начинаем с того, что перед тем как заснуть, необходимо настроиться на то, что во сне придется вспомнить и осознать что это - Сон. Это необходимо пожелать каждой клеточкой своего тела. Понять чуть ли не жизненно важную необходимость этого, поверить. Для этого необходимо выявить те преимущества, которые откроются в осознанном сновидении. Достаточно вспомнить что люди проводят во сне около 1/3 всей своей жизни. Осознанность в сновидении - это доступ к огромному количеству информации, к своему подсознанию.

Время проведенное в осознанном сновидении не соответствует реальному времени. При определенном опыте, в сновидении можно за реальные пару часов провести 2-3 полноценных дня. Часто встречаются "многосерийные" сны. А какие закрученные сюжеты! Книги писать можно. Кроме того следует помнить, что все полученные в сновидении положительные эмоции, при пробуждении переносятся в реальность!

Техники управления снами

Первая техника - обязательно записывать все свои сновидения (кратко, в виде конспекта) . Это необходимо делать сразу при пробуждении. Для этого необходимо завести толстую тетрадку (Журнал Сновидений) и держать ее и ручку рядом с кроватью. Хорошо заранее подумать об освещении (неяркий ночник или фонарик) . При пробуждении (а это может быть несколько раз за ночь) - не нужно сразу записывать. Сон может ускользнуть. Проснувшись, необходимо полежать в том же положении не открывая глаза некоторое время, вспоминая только что виденное сновидение в деталях. После этого включить свет и записать все что удалось вспомнить краткими тезисами. Например: "Дом бабушки, мама, двоюродный брат. Чердак. Клумба цветов. Стая собак. Голос с неба (как диктор телевидения) . Цунами. 16-ти этажка. Женщина с коляской... " и т. п.

Записав, необходимо снова лечь спать. Если что-либо подобное повторится, можно будет вспомнить что это сон.

В течение дня, необходимо вспоминать свои сновидения, перечитать Журнал Сновидений. Сравнить свои ощущения сейчас и в сновидении. В чем принципиальные различия? Это поможет настроиться на осознание своего сновидения в следующий раз. Этот Журнал может сослужить неплохую службу в недалеком будущем. Но об этом - позже.

Вторая техника - беcпроигрышная. Она зависит только от вашей целеустремленности. Необходимо на протяжении всего дня, как можно чаще задавать себе вопрос: "Это Сон? Не сплю ли я сейчас? "

Необходимо задавать этот вопрос при всех необычных обстоятельствах, при встрече с каждым человеком, при каждом действии и принятии решения, как можно чаще. При этом оценить окружающую обстановку, можно посмотреть на свои руки, вспомнить как оказались в этом месте и что делаете. Необходимо попытаться увидеть свои руки во сне. Эту технику освоить довольно сложно. Обычно она занимает несколько лет. Затем жизнь начинает делиться на две части: одна наяву, другая - во сне. Это довольно рискованно, но в то же время и очень интересно.

36
-1

Однако,  в чём опасность второй техники? Что такого может произойти?

0
Ответить

Спутаешь реальность и сон.. Умрешь якабы во все к примеру, а это явь

+1
Ответить

Очень клевый ответ, раньше думал что я необычный когда доводилось управлять,но все это было не умышленно

+1
Ответить

Мне не везёт, обычно мне редко снятся сны, всё потому что я крепко сплю (((

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

++++, если мне и сняться сны, то жуткие. После них весь день неприятное ощущение и мурашки

0
Ответить
Прокомментировать

Есть приложение называется Awoken - lucid dreaming tool, напоминает о проверке реальности, задает вопрос спите ли вы и вам нужно ответить, хорошая напоминалка, однако стоит учесть что звук будет издавать громкий  и когда не надо ( на паре, на уроке, работе, приеме врача). Если у вас отпуск или каникулы то удобно. Также приложение издает этот же звук ночью, человек не просыпается однако мозг, при выработанной привычке, сделает проверку реальности.

7
-1
Прокомментировать

А еще, прежде чем практиковать это, надо понимать, что некоторые двери в подсознании лучше не открывать. Можно нанести себе ущерб. Также стоит предупредить о том, что после таких сновидений может быть паралич: может быть так, что мозг "проснется", а тело нет. Когда мы спим наш мозг специально выделяет определенное вещество, которое, скажем, блокирует движения. Это состояние проходит через некоторое время (в минутах), но все равно страшно...

1
-2

Какой ущерб¿

0
Ответить
Прокомментировать

Прежде чем практиковать т. н. "осозанные сновидения", следует помнить, что это состояние не равносильно сну; таким образом вы лишаете свой организм полноценного сна.

2
-5

лол, серьезно? на основе чего вы сделали такой вывод можно спросить?

+1
Ответить
Прокомментировать

в принцыпе я распенаца не буду перед вами и многа гаварить господа. но скажу лишь одно. сны это тема тяжкая и легкая я вам ничем не обязан иопять же сон и упг опротвени и прочее это не легко в управлении и так далоее. отсюда вывод : правильны

p.s. (пошол нахуй не актуально)

0
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью