Роман Штро
сентябрь 2016.
1507

Как-то раз, лет в восемь, я вечером лёг спать, закрыл глаза и прям сразу же открыл и понял, что уже утро. Что произошло? Почему мой мозг совсем отключился?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Если человеку не сниться сон- время сна всегда пролетает мгновенно.
А сам момент засыпания человек зачастую не помнит.
Вот и кажется, что вроде только глаза закрыл... а уже утро.

3
-2
Прокомментировать

У меня такое было в санатории лет в 13-15. Знаешь, я думаю, может, снился сон про то, что ты якобы лежишь и ждёшь те 2 секунды, после которых откроешь глаза. Ну, а когда проснулся - этот сон запомнился, как реальность.

0
0
Прокомментировать

Вы ошибаетесь ваш мозг не отключался.-иначе бы вы умерли. Просто вы забыли все те часы которые проспали. Быстро вошли в фазу глубокого сна а потом все что было после с пробуждением забылось.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Но это было прям моментально. То есть, обычно, даже если я не помню сон, то прошедшая ночь ощущается как прошедшая ночь — я помню вечер так, как и должно быть как будто около 8-10 часов назад. Но тогда было ощущение, как будто не прошло и секунды. В первые пару минут я ещё думал, что до сих пор вечер, пока мама не разбудила окончательно. И момент засыпания я помню чётко — я пришёл, лёг и закрыл глаза. Помимо этого так моментально заснуть у меня не получалось всего один раз — и ситуация была точно такой же.

+1
Ответить

Значит вы просто очень сильно устали в тот день.

0
Ответить

У меня тоже самое наблюдалось в таком же возрасте. Отчетливо помню 2 эпизода. По ощущениям это было как будто обычное моргание, и пока веки были опущены, за доли секунды пронеслась вся ночь. Сном это не назовёшь, так как ощущения сна не было.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью