Максим Гордеев
сентябрь 2016.
233

Возможно довольно таки "боянистый" вопрос ,но мне всё таки очень интересно услышать точку зрения пользователей этого сайта. Что же происходит после смерти?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Достоверно известно, что после биологической (необратимой) смерти в тканях трупа начинаются процессы, скорость которых варьируется в зависимости от обстоятельств смерти, внутренних и внешних факторов.

Лучше погуглите "трупные явления" или откройте Википедию.

Поскольку вопрос о наличии или отсутствии души и её посмертного существования не лежит в плоскости науки и не относится к фактам, которые можно установить научными методами, все вопросы, касающиеся нематериальных сущностей, не имеют достоверных ответов и относятся к категории верований, фантазий и домыслов.

3
Прокомментировать

Начну издалека. Кучка обезьян, летящих с огромной скоростью на булыжнике по вселенной, мнит о себе Бог знает что.

поиск ответа на вопрос "что будет после смерти" истекает из вопроса "Зачем всё это? В чём смысл жизни". собственно и все религии отсюда. Лично я верующий, но одну точку зрения я выскажу.

Взгляните на кучку обезьян, как на комок клеток. каждая из них ищет свой смысл жизни, цель существования. в глобальном масштабе это ничего не значит, но вот локально может быть довольно забавно.

вот локальным смыслом можно например считать отрезок длиннее одной отдельно взятой жизни. т.е. человек хочет знать чуть больше чем произойдёт за его жизнь. на какой-то конечный, но неопределённый срок. Лично мне нравится мысль про то, что нужно оставить-то-то после себя. и даже скорее именно незавершённое. что сможет жить, своей жизнью.

Лично я бы хотел чтобы после моей смерти осталась "жить" какая-то идей. Оставить в головах потомков идею, которая сможет развиваться и "жить".

В чуть более глобальном смысле, каждый человек, как клетка должен продолжить жизнь (именно Жизнь, которая сможет развиваться и меняться).

Ну, кто-то выберет конечную цель. например построить здание и тем себя увековечить. каждый выбирает для себя сам.

что происходит после смерти? продолжается жизнь. праздник продолжается, но уже без Вас.

1
Прокомментировать

Собственно, ничего. Довольно "баянистый" ответ.

Наш мозг - биологическая машина, которая анализирует окружающий мир и делает возможным осознанное взаимодействие с ним нашего бренного тела.

Мы, естественно, даже не поймем, что нас не стало. Банально нечему будет понимать. Закончу прекрасной цитатой:

"Не стоит бояться смерти: когда ее нет, мы есть, а когда она приходит, нас уже нет."

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить