Какую информацию не найти в Интернете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
25
19 ответов
Поделиться

Человечество за свою историю накопило огромное количество информации на бумажных носителях в библиотеках и архивах. Эра широкого распространения компьютеров и интернета насчитывает всего три десятка лет - это слишком маленький период для оцифровки всего массива знаний. К примеру в недавно сгоревшей в Москве библиотеке ИНИОН оцифровано было всего 10% книг.

Попробуйте найти в интернете информацию про своих бабушек/дедушек - скорее всего вы ничего не найдете, в то время как найти полное досье на любого школьника не составит никаких проблем. Так что миф "в интернете можно найти все" несколько преувеличен.

190

вероятн, вопрос подразумевает, что нельзя найти в интернете, но можно найьи

0
Ответить

блин, долбаный сайт квешен  на телефоне, хотел написать, но всё тупит и отправляет когда чуть не туда нажа..    

+19
Ответить

Игорь, не в сайте дело. Просто надо иметь прямые руки и смо

+27
Ответить
Ещё 5 комментариев

и смо... правда, есть такая проблема 

+38
Ответить

Всем сердечко за забавные комментарии

+16
Ответить

Мы сами о себе оставляем досье...

+4
Ответить

Про бабушек и дедушек инфы нет, но досье на маму каждого эксперты могут выдать

+7
Ответить

После отцифровки каталогов Исторической и Ленинской библиотек ими пользовться стало гораздо сложнее , чем деревянными каталогами. Там нет нужной информации. В Деревянном каталоге можно было рыться сколько душе угодно . Находить давно забытые многими книги. ВЭлектронном этого нет. С архивами тоже самое . Почти вс раритетные списки , если вы работаете с рукописями надо заказывать теперь по теме работы. Просто так уже ничего прочитать нельзя. В сети в основном только поверхностая информация ни один музей не выдаст вам полной информации в сеть о редких рукписях и архивные данные по памятнику. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Ответ Даниила дает представление о том, чего нет в интернете сейчас.

Но даже если мы представим, что все книги, картины, рукописи и прочие носители информации будут оцифрованы, всё равно останутся вещи, которые человечество просто не фиксировало.

Это кажется странным?

Простой пример из новейшей истории: после 1993 в Москве был закрыт переход из метро "Площадь Революции", ведущий прямо к ГУМу, причем, была найдена всего одна его фотография, хотя людей там было огромное количество — десятки тысяч каждый день проходили через него.

Это говорит о том, что есть вещи, которые не фиксируются, и это довольно печальный факт, намного печальнее того, что не все оцифровано/занесено в сеть.

118

Думаю, что вы путаете даты, так как я ходил этим переходом в 2004 и он еще был открыт. Фотографировать там было нечего - по обеим сторонам были магазины одежды и тд.
Думаю, что закрыли его году так в 2008

+3
Ответить

http://www.retromap.ru/show.html?pid=24727

+1
Ответить

А если брать во внимание законы, которые запрещают фото/видеосъемку в музеях и в других местах? Чисто логически рассуждать : закон => ограничение информации. 

0
Ответить
Прокомментировать

Грустненькая история: когда была маленькая, первой игрой, в которую я сыграла на стареньком пк была некая "Лошадка". Это был сборник российского производства с играми типа "Варежка", "Дед Мазай и зайцы". Спустя кучу лет хочу понастольгировать, а найти не могу никоим образом. Интернет, так ты меня еще никогда не расстраивал :(

36

spaces.ru
Не знаю, она или нет, но мало ли

+1
Ответить

Тож была игра в нулевых.. стрелялка. Помню четко только момент из игры. Это карта - что то вроде то ли здания, то ли замка на вроде как летающем куске земли. Сока, так и не нашел ее

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить