Дарья Земскова
сентябрь 2016.
700

Где в стихотворение Бродского "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку..." синтаксический параллелизм? И какова идея стихотворения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Синтаксический параллелизм встречается в каждой части этого стихотворения, вы возможно заметили, что соблюдается одинаковая структура предложений: "Не выходи из комнаты...".

Бродский открыто выражал свои взгляды и мысли, считая, что это - неотъемлемое право любого человека. Его стихотворение пронизано темой советской власти. Бродский с глубокой иронией и отвращением относился к тем, кто боится говорить правду в глаза. Он считал, что лучше похоронить себя в стенах комнаты, чем поддаваться искушениям внешнего мира. Стихотворение было написано для тех людей, которые по ночам вели антиправительственные разговоры, часами рассуждали о справедливости и свободе личности, но так, чтобы этого никто не слышал, а днём выходили и кричали о любви к власти Советского Союза, а также доносили на других. 

Это стихотворение обращено ещё к тем, кто хочет быть свободным, но не может себе этого позволить. Таким людям, по мнению автора, лучше сидеть дома, так как "за дверью бессмысленно всё - особенно, возгласы счастья".

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать
Ответить