Саша Попов
сентябрь 2016.
857

Как понять, что вас не приняли на работу еще во время собеседования.Есть особые фразы или структура разговора, по которым станет ясно,что вам не перезвонят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Могу сказать про свой опыт. Сарказм сотрудника службы HR - признак того, что он вас уже мысленно послал. С другой стороны, у этих сотрудников есть разнарядка проверять кандидата на стрессоустойчивость, и сарказм - всего лишь метод.

Во время собеседования интервьюер может буквально сразу оценить кандидата в негативном ключе, но другие кандидаты могут оказаться еще хуже! Потому выбран будет первый. 

Многое зависит от этапа собеседования. Если его проводит сотрудник службы HR, то по итогам он должен написать отчет, во время написания ощущения часто меняются, и мнение сотрудника тоже может измениться. Он может принять решение "не отсеивать", хотя изначально склонялся к противоположному мнению.

Если собеседование проводит потенциальный начальник, то он сразу может определить, что "мне такого не надо". Обычно в этом случае собеседование быстро заканчивается. Заинтересованные работодатели задают много нестандартных вопросов: их интересуют профессиональные качества, устойчивость, адаптивность, а также насколько комфортно работать с человеком. 

3
Прокомментировать

Практически никак. Есть, конечно, вариант, что если уж вы совсем незаинтересованно ведете себя на собеседовании, то и к вам будут относиться незаинтересованно. В противном случае все строго индивидуально.

Большинство работодателей используют стандартную схему собеседования и список вопросов для всех сотрудников, так что понять по вопросам очень сложно. Ведь помимо таких факторов как профессионализм, личные качества, общее впечатление от кандидата, у большинства компаний есть еще определенные требования, которые не называются соискателям. HR может видеть, что кандидат очень профессионален, опытен и вообще лапочка, но если он видит, что этот кандидат при всех своих положительных качествах не сможет ужиться/понять свой будущий коллектив - ему вряд ли перезвонят. И тут уже не в опыте работы дело, просто конкретный человек может не подходить компании. 

Так же можно не дождаться звонка от многих компаний, если на собеседовании выясняется, что кандидат ориентирован на деньги. Конечно, все мы понимаем, что ЗП - это важно, но работодатель хочет видеть, что потенциальный сотрудник в первую очередь заинтересован в самой работе, а не в вознаграждении за нее. Ориентированный на деньги сотрудник - плохой сотрудник, так как он сбежит сразу же, как только ему предложат оклад или процент побольше. Адекватный работодатель заинтересован в сохранении своих кадров, поэтому о деньгах, конечно, можно говорить на собеседовании, но не стоит это ставить на первое место.

1
Прокомментировать

Нет таких фраз.

Опытный рекрутер просто введет вас в заблуждение равным ко всем кандидатам отношением.

Человек недалекий, конечно, сморозит глупость, но зачем вам вникать в чужие тараканы.

Что важно так это спросить- как будет проходить обратная связь.

Через день. Через неделю. вам позвонят или вам самому перезвонить. Уточните этот вопрос и продолжайте поиски.

Yulia Rihотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить