Евгений Щербаков
сентябрь 2016.
251

Раньше значительная часть людей на Украине говорили, что виноват во всём Путин, сейчас говорят - Порошенко. Как эволюционируют эти идеи и под воздействием чего?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Под воздействием объективной реальности.

Путин, конечно, не булочка с маком, но все таки не он проводит экономическую политику на Украине, не он занимается реформами, не он проводит законы и контролирует их исполнение.

А люди не идиоты, они вполне в состоянии понять, почему им стало плохо жить. Особенно неприятно это понимать, когда родственники из оккупированного Донецка отчитываются о том, что у них стало по многим параметрам жить лучше чем в свободном Мариуполе.

Ну и вообще... Как то оно довольно глупо выглядит, когда из каждого утюга рассказываешь про оккупантов и как ты их побеждаешь, а сам владеешь контрольным крупненьким пакетом севморзавода, который делает секции для крымского моста.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Ну, вы же понимаете, что это лозунг, клич. "Во всем виноват" — это смешная формулировка. 

В таких случаях имеется ввиду "виноват в самой большой проблеме".

Если Путин просит СФ ввести войска на Украину, то это пздц, здесь остается разводить руками и писать везде ПТН-ПНХ.

Если произошла стабилизация фронта и нет военной угрозы, а безопасность и процеветание Украины зависит от ее собственных действий, а не от Путина/Обамы/Трампа/Меркель, то "все" акцентируют внимание на внутренних процессах.

Условные украинские власти могут пытаться спихнуть све на внешнюю угрозу, заметьте как поменялась риторика Порошенко против России, тогда они получают дополнительные политические очки.

В любом случае, будущее Украины, при отсутствии опасности интервенции, зависит от нее самой, а не от внешних факторов.

0
Прокомментировать
Ответить