Вика Васильева
сентябрь 2016.
122

Как намекнуть маме, что она через чур меня контролирует в мои 19 лет, что у меня появляются свои планы и дела в свободнре время/выходные?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Чисто моё мнение, все проблемы в отношениях между людьми из-за того, что кто-то стесняется, не хочет нормально поговорить. Я не говорю о тех случаях, когда одна или обе стороны дикие неадекваты, которые видят только себя. Но нормальные люди возможно просто не в курсе, что вы хотите. Что сложного сесть и поговорить с мамой, мягко, спросить её почему она так себя ведет, узнать о её чувствах, о её волнениях и проблемах. Объясни свою точку зрения на это всё. Нужно просто понять друг друга.

4

Нормально поговорить никогда не получается, она просто не понимает. Иногда звонит не вовремя, когда знает, что я на занятиях, может накричать благим матом, что услышат все рядом сидящие. Каждый день ей нужно отчитываться, и говорить обо всех планах на завтра, даже не очень важных. О личном пространстве я вообще мечтаю. 

Я захожу в свою комнату, а мама там либо роется в моих вещах, либо все ставит как надо ей. Потом начинает откровено ныть, что все ее не слушают, когда я сижу смотрю на нее и ее слушаю. Когда ей больше нечего говорить, она молчит. Но я бы хотела побыть одна, отдохнуть. Я ей говорю об этом, что хотела бы остаться одна, потому что устала, но все превращается в скандал. 

Мама думает, что я ей вечно что-то должна, а когда речь заходит о деньгах все становится еще ужаснее. Практически все свои зарплаты я отдавала ей, когда работала летом, себе осталяла совсем немного. Но она все равно попрекает меня деньгами. 

0
Ответить

Из такого дурдома надо бежать как можно быстрее. Выход - найти парня и сваливать из дома хотя бы в сьемную квартиру вопреки маминой воле, не надо это все терпеть, серьезно

0
Ответить

Пока не на что сваливать, в поиске работы(

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

У моей подруги такая же мама. Тут я правда, не знаю, как бороться. Она от нее уехала за 2,5 тыщи км в Питер, помогло правда так себе, тк она продолжает бесконечно названивать, узнавать цвет оливок в салате и заставляет показывает что она делает по Скайпу. Без конфликта никак, а с конфликтом не хочется. Она еще звонит мне, ее соседкам, чтобы узнать, что она делает

0
Ответить
Прокомментировать

А зачем намекать, если можно об этом прямо сказать?

140 символов. 140 символов. 140 символов. 140 символов. 140 символов. 140 символов. 140 символов.

1
Прокомментировать

Поддерживаю верхний ответ,сама была в такой ситуации,родители в возрасте,им тяжело осознать что тебя пора отпускать ты взрослый,просто поговори,объясни чего именно ты хочешь,спокойно и с аргументами попроси и найдёте выход.

0
Прокомментировать
Ответить