Как перестать пурдрить себе мозги парнями и начать учиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Переставать не надо, романтические отношения - это очень-очень важно на самом деле, и не сказать, что нормальные отношения должны прямо резко конфликтовать с получением образования. Но если вернуться к учебе, первый пункт - осознать, какая вы прекрасная, уникальная и интересная личность (да, я издали начала). И всей этой уникальной комбинацией, которая составляет лично вас, вы точно в состоянии сделать этот мир чуть лучше. Что вы делаете лучше и легче, чем большинство людей? Пишите, запоминаете информацию, презентуете идеи, уговаривайте, находите компромисс между несколькими вариантами, придумываете оригинальные решения, замечаете детали и т.д. Нашли - потом прокачивайте этот скилл, чтобы стать в этом не просто лучше, а на порядок лучше (желательно, в прикладном виде к какой-то конкретной сфере, будь то медицина, IT, экономика). И потом вас начинают ценить за это все больше и больше - и все, в дело вступает тщеславие)) Вы понимаете, что, как в одной песне Pussycat Dolls, "I don't need a man to make me feel good/Мне не нужен мужчина, чтобы чувствовать себя хорошо" (коннотация там другая, но опустим этот момент), вы "сами с усами" без мужчины и вообще без кого-либо (друзей, родителей). Не то, чтобы они не нужны, просто вы очень классная сама по себе, у вас есть личные цели и интересы, которые только ваши и больше ничьи. Но чтобы это нормально работало, а не выросло в нездоровый эгоцентризм, надо правда "попахать" над тем, чтобы стать лучше как "представитель общества", тогда вас начнут ценить безотностельного вашего пола, возраста, ориентации, религии... Когда понимаешь, что тебя по-настоящему ценят за твое какое-то мастерство, причем большое количество стоящих людей, несвязанных между собой, которым явно от тебя ничего не нужно и они просто искренне выражают свое отношение, это очень заряжает и поднимает самооценку, естественным образом возникают другие цели и желания, начинает хотеться проявить себя еще больше. И так возникает ваша "личная" жизнь в полном смысле слова, которая относится к лично вам и только вам и совсем необязательно включает молодого человека. 

6

Очень хороший ответ,спасибо

0
Ответить

Учусь как раз на медицине

0
Ответить

Ну вот, вы же нам (обществу) очень нужны! Так что очень надеюсь, что вы вскоре определитесь со своими интересами и поскорее начнете нас "спасать" в какой-нибудь из ипостасей)) И удачи!

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

То есть, чтобы почувствовать себя важным и нужным, человеку обязательно иметь что-то, что может быть полезно окружающим? Мне кажется, начать лучше именно с любви к себе не за что-то, а просто так, просто потому что ты есть и ближе у тебя никого нет и не будет. Иначе путь к тому самому "полезному Я" может занять очень много времени, проведённому с ощущением острой нехватки самоуважения.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить