Виктор Руденко
сентябрь 2016.
791

В каком стиле в основном фотографирует Джок Стерджес? Детское и подростковое ню?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Давайте поступим так. Очевидно тема острая но попробуем сделать срез мнений. Если вы заинтересовались этим вопросом вы погуглите, ознакомьтесь с его работами, и если вы видите в ней что либо недопустимое с вашей точки зрения вы ставьте под этим комментом минус. Если же все норм, то плюс. Пояснения приветствуются. Ок? 

2

Я минус поставил. 
Как правильно написал мой тезка в комментариях к вопросу: ребенок- это еще не сформировавшаяся личность. И фотографировать его голым не стоит по крайней мере потому, что нужно иметь уважение к его мнению(которое еще не сформировано).

0
Ответить

Спасибо за мнение. Надеюсь остальные комментаторы также будут аргументировать свою позицию.

0
Ответить

Ой ну конечно ребенокнесформировавшаясяличность бла.бла.бла, вы хотя бы себя вспомните в подростковые годы, мм?) Разве не считали себя уже взрослыми?

-5
Ответить
Ещё 6 комментариев

Поставила минус, хотя красивые фотографии, очень хорошая композиция, свет, но мне кажется слишком уж фотографии на грани с очень уж большим слоем запретности и провокации. Голые женщины и мужчины — да, они прекрасны, они сексуальны, они знают своё тело, они могут принять решение быть обнаженными перед большой публикой, осознают и оценивают последствия такого решения, поэтому ничего предосудительного в обнажении я не вижу. Дети же обретают дееспособность в 14 лет (более-менее), а полная дееспособность наступает аж с восемнадцати. Я со скрипом могу согласиться на обнаженную фотографию ребёнка, если он или она достигли возраста сексуального согласия — 16 лет в России— и подписали бумаги, где прописано, что они согласны с распространением и печатью своих снимков. Но раньше — нет. К слову, я против публикации родителями фотографий своих детей в Интернете без их разрешения, ведь каждый человек имеет право на частную личную жизнь, даже если он маленький и не осознает этого. Как-то так.

+3
Ответить

Аня, спасибо за аргументированный ответ

0
Ответить

Очень хотелось бы прочитать ответ человека, подкованного юридически. Мнения - мнениями, но прежде всего нужно понять юридические нормы по сабжу, прописанные в законодательстве РФ.

Контрольные органы действуют в рамках закона, а не мнения. Начинать нужно именно с этого.

+1
Ответить

Ну как минимум, в Америке не нашли состава преступления... И здравый смысл мне подсказывает что это может быть чем угодно но точно не порнографией.

0
Ответить

Извините, что длинно и сумбурно, я ночь не спал.

Я заинтересовался. Я посмотрел фотографии. Я почитал самого Стерджеса. Я почитал комментарии моделей, с которыми, кстати, издаются его фотоальбомы. Я почитал сайт женщины, которую он снимает несколько десятков лет. Я почитал рецензии на его работы профессионального сообщества.

Словом, я часа за четыре проделал ту работу, которую обязательно проделываю, приступая к оценке того вида искусства, которым занимаюсь по долгу службы - литературы.

Я не вижу ничего предосудительного, хотя понимаю некоторые претензии профессиональных критиков к конкретным работам. Мне далеко не все нравится, но я дилетант. При этом я стою на том, что любое произведение искусства нужно критиковать, а не запрещать. У меня самого за всю сознательную жизнь коленный рефлекс "запретить" при чтении включился только в случае с одной книгой. И мне стыдно.  Но ее мои американские коллеги в самых разных издательствах двадцать лет просто не брали в работу, так что у меня есть хилое оправдание.

Возвращаясь к Стерджессу, девяносто процентов фотографий на меня производит колоссальное впечатление. Это очевидно большой состоявшийся мастер. До нас как-то очень медленно доходят культурные феномены, мы тут каждый раз при столкновении с чем-то новым для нас начинаем об этом судить-рядить так, будто оно вчера появилось. Вот это лично я очень болезненно переживаю, как и запреты произведений искусства.

А сами работы у меня ассоциируются с пушкинским "На свете счастья нет, но есть покой и воля". Провокации я там не вижу - не тот контекст. Меня гораздо больше эпатируют "Детки" (забыл имя автора, украинский фотограф). Там все дети одетые, но нужно видеть, как и где они сняты. А тут просто еще один любимый фотограф появился.

+3
Ответить

Александр, спасибо что написали

+1
Ответить
Прокомментировать

Поставила минус. Если это фотографии детей без подтекста, то почему нет фотографий обнаженных мальчиков? Ему больше нравится смотреть в объектив на голую девочку? - для меня это ещё один показатель не искусства, а любования и факта получения удовольствия от вида невинного девичьего тела. Если бы это были фото обнаженных девочек от 0 до 3 - ещё бы попробовала увидеть любование пухлостями младенцев а-ля с картин Рафаэля. Но невинные девочки в начальном пубертате - за гранью искусства. Вот точно, свою бы дочь я не позволила бы так фоткать. 

-5

У него на самом деле и мальчиков, и взрослых там достаточно, просто в интернете тиражируются в основном одни и те же несколько снимков девочек, а про остальное никто не в курсе.

+1
Ответить

Все верно, он снимает и мальчиков. Просто вы не искали или не нашли.

0
Ответить

Невинное девичье тело, чот я не понял, это дискриминация мужчин?

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Артур, остро!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить