Как добиться успехов в баскетболе если тебе 16 и ты никогда им не занимался имея рост 185?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В таком возрасте уже сформированы команды у тренеров и вряд ли ты сможешь попасть в команду к подростковому тренеру, но можно найти площадку в своем городе, на которой играют все ребята и играть вместе с ними. Там наберешься опыта и сноровки, которые помогут тебе при отборе в университетскую сборную. Еще можно поинтересоваться какие баскетбольные соревнования проводят в твоем городе. Приходить на них и смотреть как другие играют и подмечать какие то моменты. Или собрать команду и участвовать в них. Удачи!

2
Прокомментировать

Что понимается под успехом? Стать звездой НБА уже не получится, а вот выйти на роль запасного в сборной университета при огромном желании и объёме тренировок всё таки можно. Для разыгрывающего рост не очень важен, рост лучшего игрока данного амплуа последних лет Криса Пола - 183 см

Максим Новиковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Пробиться в НБА настолько сложно?

0
Ответить

Естественно, в 16 лет потенциально топовые игроки уже на карандашах клубов, а запасные команд НБА и нераскрывшиеся таланты зажигают в лигах попроще

0
Ответить
Прокомментировать

В НБА попасть, если начал играть в 16 и при росте 185, практически нереально, увы. И вообще в профессионалы, хотя здесь ещё есть шансы. Дело в том, что есть примеры игроков и даже звезд НБА, которые начинали поздно, но у них была невероятная антропометрия и физические данные. И наоборот, есть звезды НБА даже ниже 185, но они играют в баскетбол примерно с того же возраста, с какого ходят.

А вот чтобы и начать экстремально поздно, и рост меньше 190 - о таком я не слышал. Думаю, нужно быть экстраординарно одаренным человеком с процентом попадания трехочковых открытых бросков с линии близким к 100, чтобы реально думать о карьере баскетболиста.

0
Прокомментировать
Ответить