Nataly Kudryashova
сентябрь 2016.
439

Стоит ли заводить детей живя в однокомнтаной квартире?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Нет нет и ещё раз нет. Никогда и ни за что.запонимните,  никогда не рожате ребёнка, в одно комнатной квартире. тем более, если нет хоть каких то перспектив улучшения жилья. кто то скажет, что это личное дело каждого взрослого человека. отчасти он будет прав, свободу воли никто не отменял, это его решение, которое никого не касается и никому в общем то не мешает. а если подумать ещё? давайте взгляним с другой стороны. он же не хомячка завести решил. а сделать нового человека. не просто орущего младенца, а младенца, что скоро вырастет, будет ходить, говорить, будет расти, расти и расти. будет формироваться личность, новый член общества, наше будущее поколение. это все замечательно. пока не вспомним момент: одно комнатная квартира. решение завести ребёнка в однушке касается только двух родителей? как бы ни так! это ещё напрямую касается этого ребёнка! даже если он ещё не рожден. люди почему-то думают только о себе даже в вопросах рождения ребёнка. эгоизм, конечно, неотъемлемая часть человеческой натуры. и, на мой взгляд, очень правильная черта характера. но когда ты решил растить ребёнка, будь добр, подумай наперед о том, какого ему будет так жить. хотя это какая то ищвращенная и мазохистская форма эгоизма- рожать в однушке. нормальный эгоист подумает хотя б о том, что ребёнок будет его притеснять и личное пространство исчезнет для взрослых. а тут люди думают лишь о желании родить ребёнка. и больше ни о чем. ни о том, какого им будет пока он маленький, ни тем более, когда он подрастает. с чем, собственно, столкнулась я. по себе могу сказать- родить в однушке- ужасная идея.

забудьте про это пословицу "в тесноте да не в обиде". это ложь. максимум, в тесноте проживет одинокий человек. ему много и не надо. он и так в своём личном пространстве. ну или бездетная пара. однушка или квартира студия таким подойдёт. да и то, лишь на первое время. мало кто сможет в крохотной однушке прожить всю жизнь. это тяжело. а уж с ребёнком и подавно! а подумайте, какого ребёнку? когда ему лет 7, то ещё терпимо. а когда это уже подросток? 13 лет..16.. а какого в 18 лет жить с родителями в одной комнате? не знаете? а я знаю. это ужасно. у меня проблемы с нервами. я ничего не умею и ничего не хочу. у меня пропало желание что либо делать. единственное, что меня интересует- телефон, планшет и интернет. я не могу без них. говорите, что поколение ужасное пошло, зависимы от техники.. мне все равно. да, зависима. потому что это единственный шанс хоть немного погрузиться в себя и создать хотя бы иллюзию уединения. и самое страшное, когда моё пространство- мой телефон и планшет- пытаются отобрать или пытаются вторгнуться туда. это моё личное. но для родителей давно стерты рамки личного и не очень. точнее у папы то его вещи это его личное. у мамы телефон её личное. а вот ко мне в телефон можно нагло подглядывать, если я из своих рук показываю фото, надо отобрать его и полистать всю картотеку

У меня не раскрыт творческий потенциал. Просто потому что мне даже заняться поделками  или рисованием тупо негде. 

А ещё я не могу лечить спину. Необходимо ежедневная гимнастика. Но негде. Просто негде. 

И меня удивляют люди, которые считают, что рожать в однушке это норма. Вы мало того, что ребёнка калечите. Иначе не назовешь. Так ещё и уединиться супругам негде. А секс при, по вашему мнению, спящем ребёнке это омерзительно. 

И я чётко решила, что лучше пусть детей не будет, чем продолжу историю родителей. Но все почему то пытаются меня переубедить, мол не так все плохо. Люли, выросшие в трешках или двушках. И никто понятия не имеет, какого это жить в одной комнате с родителями. Я своим детям, если таковые будут, желаю лксшец жизни чем у меня. Хотя я пока даже и не уверена, что вообще хочу детей. Я никогда не имела своей комнаты. Вторжение в личное пространство один из главных кошмаров для меня. Я уже натерпелась будучи ребёнком, подростком. Не хочу терпеть притеснения и от детей, будучи взрослой. Столько читала историй про то, что мама на годы лишается понятия личное пространство. Что порой не дают умыться и пописать спокойно. Плюс изменения тела... Все это слишком серьёзно. 

А однушке на троих это очень безответсвенно. Да, раньше и в коммуналках жили. Да только время другое время и возможности тоже. Сейчас надо работать, работать, работать. Чтобы был свой хороший дом. Жить для себя. И потом, возможно, заводить детей 

3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Смотря насколько вы готовы это выдержать , учитывая перспективы. Ребенок будет плакать, но это ладно, потому как малыши все равно должны рядом с родителями быть все время. Ну а например, если к вам пришли друзья, а ребенок спит, у вас по факту нет места, где можно было бы посидеть (разве что кухня) или куда уложить ребенка спать. Когда ребенок подрастет, ему не будет хватать места, говорю вам как человек, у которого не было своей комнаты и он прожил с родителями в одной ровно до того момента, как, став взрослым лосем, не съехал. Это тяжело, потому что иногда хочется личного пространства. Еще вот история - мы сейчас с женой живем в однушке. До нас тут жили муж с женой, их двое детей и брат жены. Съехали, потому что жена забеременела третьим. Как видите, по-разному все может быть и все зависит только от того, насколько вам будет комфортно и насколько вы сами готовы мириться с некоторыми неудобствами. 

0

Спасибо за ответ!) Если не секрет, как вам с женой в однушке живется? 

0
Ответить

Мы снимали раньше совсем маленькую квартирку, 30 метром, жилых 20 соотвественно там было не развернуться и было тесно, потом переехали в более просторную, где чуть меньше 50, собственно, нынешнюю. Все зависит от размера квартиры. У нас хоть и однушка, но достаточно большая, например, есть большая лоджия, которую мы переоборудовали под кабинет, где работаем, плюс гардеробная отдельная есть. Так что живется очень хорошо и просторно, несмотря на наличие трех котов дома =) 

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос похож на размышления о том стоит ли заводить собаку или нет. Немного "коробит". Но, если убрать эмоции, можно поразмышлять. Если вы задались подобным вопросом, то вероятнее всего вы весьма практичный человек. Появятся дети - уверена, что решите вопрос о улучшении жилищных условий.  

+ 1 в пользу однокомнатной квартиры: живя в этих условиях, люди, как ни странно, больше общаются, а не разбредаются по комнатам и сидят каждый сам себе.

-4

Ммм

Зато куда больше бесят друг друга, не имеют личного пространства. У меня от такой жизни нервы ни к черту 

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить