Ответить
Sima Orekhanov
март 2015.
103108

Какие есть привычки у жителей Питера, которых нет у жителей других городов России?

ИсторияПетербургПсихология
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
116
45 ответов
Поделиться

Помнить про мосты и планировать своё время исходя из графика развода мостов. Есть в сезон жареную корюшку. Ездить в Финляндию, чтобы откатать шенген. Ругать москвичей за суетность и приземленность. Не ждать хорошей погоды.

Anna Korolevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Бежать по эскалатору вниз не потому, что торопишься, а из-за того, что спускаться очень глубоко, долго и скучно. Удивляться, приехав в другой город, что там в начале лета ночью темно.

Здесь еще не прозвучали слова "булка" - как белый хлеб и "пышка" - то, что часто называют пончиком. И "точка" как точечная многоэтажка. И урна, а не мусорка.

Привычка жарить корюшку весной проявляется и в привычке ловить на улице ее запах. "Корюшкой пахнуло", - значит, где-то в радиусе ста метров ее продают с лотка.

Буднично (по крайней мере до кризиса) относиться к круизу на огромном белом пароходе. Называть Финляндию Финкой и понимать, то Лапа это городок Лаппеенранта. Не считать особенным праздником прогулку по Петропавловской крепости.

Вообще, устало осматривать шедевры местной архитектуры, не особенно задерживая на них взгляд. Водить гостей по уголкам города, горделиво объявляя: "Смотрите, это особенное место, оно совсем не похоже на Петербург!"

Еще, например, когда петербуржцы договариваются встретиться на какой-нибудь станции метро, всегда встречаются не на самой станции в центре зала (как, например, делают в Москве), а на улице, или наверху у эскалаторов.

показать ещё 42 ответа