Sima Orekhanov
март 2015.
113007

Какие есть привычки у жителей Питера, которых нет у жителей других городов России?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
119
50 ответов
Поделиться

Помнить про мосты и планировать своё время исходя из графика развода мостов. Есть в сезон жареную корюшку. Ездить в Финляндию, чтобы откатать шенген. Ругать москвичей за суетность и приземленность. Не ждать хорошей погоды.

Anna Korolevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
440

Из всех вроде только про финляндию правда

-20
Ответить

Родился и живу в Петербурге и никогда не ругал москвичей, только из-за того, что они москвичи. Дурацкий стереотип про петербуржцев.

+28
Ответить

Ребят, я тут тоже родилась:) все люди отличаются от всех

+8
Ответить
Ещё 15 комментариев

Регулярно ругаю москвичей. Не умеете, вы, Игорь, быть правильным петербуржцем!

+82
Ответить

А он и не сказал, что не ругает их вообще.

Он не ругает их: «Только из-за того что они москвичи”.

За всё остальное — ругает. Правильный пацан, всё по-нашему, по-демократически !!

0
Ответить

Очень близки на привычки калининградцев) ну, пожалуй, кроме мостов: там развод мостов - целое событие

0
Ответить

Ездить в Финляндию за Fairy :)

+44
Ответить

живу в Питере после Москвы, ругаю местных за нерасторопность, пешеходы тащатся медленно, по синусоидальной траектории и в упор тебя стараются не видеть, дико раздражает, люди просто нарываются на пешеходное столкновение на ультранизкой скорости, это уму не растяжимо! ))

+15
Ответить

Город превращает в сов, раскачиваешься к вечеру, засыпаешь под утро...

+14
Ответить

В ответах просто какой-то рой самодовольных "коренных" петербуржцев, наслаждающихся своим и чужим лицемерием. Читать одно удовольствие. 

-9
Ответить

Что значит "откатать шенген"?

+2
Ответить

Григорий, как правило, петербуржцы получают шенгенскую визу у Финляндии, т.к. граница рядом и можно смотаться за день туда-обратно, чтобы поставить штампик и открыть визу. А потом ехать в любую другую шенгенскую страну)

+12
Ответить

Ну вот правило первого въезда при получении Шенгенской визы уже устарело.  Это лет 5 назад у нас "открывали визу" поездкой в Польшу или Литву.  Теперь на всех сайтах консульств сказано, что подавать нужно в представительство той страны, в которой планируете находиться больший промежуток времени на протяжении действия визы. 

+4
Ответить

Денис,дело в том,что финско консульство остаётся одним из самых лояльных,поэтому чтобы получать "долгие" визы,люди обращаются именно туда) а чтобы в следующий раз финны были такими же лояльными,стоит им показать,что мол в Финляндии мы тоже были,а уже потом по все остальные страны) 

Примерно такая логика стоит за этим)

+9
Ответить

В Петербурге люди очень любят создавать непонятные очереди. В Петербурге много преступлений связанные с наркотическими веществами. Петербуржцы консерванты в большинстве случаев. 67% Петербуржцев относятся к бедным, а среднего класса всего 15%. Коренные Петербуржцы родившиеся в Санкт-Петербурге (не жители Лен. Области) имеют медаль. Петербуржцы знают Государственный Эрмитаж от А до Я (лучше туда ходить чем в школе на занятия%)). Настоящий петербуржец знает что такое поребрик (кирпичная кладка под углом на стене) и не называет бордюру перебритом, а про парадную это правда. Петербуржцы очень ленивые, но не поленятся поехать в другой край города за очередным барахлом или за любимым кофе.

Сделал выводы исходя из своего окружения и из жизненного опыта как Петербуржец.

+5
Ответить

Прочитала "жареная картошка" XD

+6
Ответить

Ты видимо не знаешь, что такое привычки. Не пиши больше ничего.

-4
Ответить

Liza уже давно не так... не важна первая страна, важно сколько раз ты выезжал в ту или иную страну

0
Ответить
Прокомментировать

Бежать по эскалатору вниз не потому, что торопишься, а из-за того, что спускаться очень глубоко, долго и скучно. Удивляться, приехав в другой город, что там в начале лета ночью темно.

Здесь еще не прозвучали слова "булка" - как белый хлеб и "пышка" - то, что часто называют пончиком. И "точка" как точечная многоэтажка. И урна, а не мусорка.

Привычка жарить корюшку весной проявляется и в привычке ловить на улице ее запах. "Корюшкой пахнуло", - значит, где-то в радиусе ста метров ее продают с лотка.

Буднично (по крайней мере до кризиса) относиться к круизу на огромном белом пароходе. Называть Финляндию Финкой и понимать, то Лапа это городок Лаппеенранта. Не считать особенным праздником прогулку по Петропавловской крепости.

Вообще, устало осматривать шедевры местной архитектуры, не особенно задерживая на них взгляд. Водить гостей по уголкам города, горделиво объявляя: "Смотрите, это особенное место, оно совсем не похоже на Петербург!"

248

Бегать по эскалатору - это не петербургское, а завезённое.

-7
Ответить

Пышки и пончики - все-таки разные вещи! У нас есть и то, и то. В Москве, кстати, пышек не видела нигде (даже под названием "пончики").

+9
Ответить

В Москве пышки(под названием пончики) есть в обеде-буфете,пафф пойнте) 

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

О, круто. Летом приеду и обязательно зайду попробовать, спасибо 

0
Ответить

Урны урнами называют  русскоговорящие украинцы.

-17
Ответить

Что такое корюшки?)

+4
Ответить

Анна,это рыбка такая:)

+3
Ответить

"Устало осматривать шедевры местной архитектуры" - актуально для жителей многих и многих городов, а точнее для всех, где таковые имеются:) в Москве по Красной площади по делам бежать - нормально, еще и беситься от количества туристов. Или переход на "Площади революции" делать. Или вот приятель мой в Болонье совершенно хладнокровно показывал мне всякие классные штуки, потому что ходит мимо них каждый день.

+5
Ответить

"Смотрите, это особенное место, оно совсем не похоже на Петербург!" - это в точку

+5
Ответить

Булкой белых хлеб также в Ставрополе называют. Больные ублюдки

+6
Ответить

В Перми тоже белые ночи) До часу ночи темно, а затем светло, как в сумерках

+1
Ответить
Прокомментировать

Еще, например, когда петербуржцы договариваются встретиться на какой-нибудь станции метро, всегда встречаются не на самой станции в центре зала (как, например, делают в Москве), а на улице, или наверху у эскалаторов.

195

Когда я жила в Спб немколько месяцев, все местные встречались у первого или последнего вагона

-21
Ответить

они реально внутри встречаются?

+13
Ответить

Да. Правда это было зимой, но они мне отдельно объяснили, дескать у вас встреча в цз, а у нас у первого (последнего) вагона.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

В былые времена указывали номер вагона по направлению.

0
Ответить

А смысл торчать в зале-то, особенно по духоте

+1
Ответить

Лично у меня так: у первого/последнего вагона встречаемся только с друзьями "с района", с которыми живем на одной станции (на соседних), а потом едем вместе. А так не знаю ни одного петербуржца, который встречался бы с друзьями на станции, а не наверху.

+14
Ответить

Только что с командировки и объясню. Во первых у них станции больше и скамеек на них тоже больше. Во вторых выходов из их станций тоже в разы больше, неделю назад в Москве пол часа не мог из-за этого с друзьями встретиться.

+9
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 47 ответов
Ответить