Чингиз Касымхан
сентябрь 2016.
519

Что означает женское "давай останемся друзьями"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Означает, что, скорее всего, придётся удалить её номер телефона из мобильника; из друзей в VK, Фейсе, "Однокласскниках" и т.д. Выкинуть все её ненужные подарки (если подарила смартфон - это нужный, выкидывать не стоит) типа магнитиков на холодильник или значков.

Потому что больше она - не твоя гёрлфренд. Как-то так. Чтобы её вдруг оставить при этом на прежнем месте, нужна харизма и способности отморозка; действия по удержанию подходят под некоторые статьи УК, да и сам про таковые случаи ведаю лишь из текста - поэтому постить не буду.

Почему надо сжигать мосты? Да потому что если, как в первом ответе, это не означает разрыва вообще, то тогда ты попадаешь в пресловутую "френдзону"; становишься "запасным аэродоромом" на самый экстремальный случай, сравнимый с ядерной войной. Что это такое - можно хорошо и много найти в сети. Не стоит подписываться на это дерьмо, если дорого самоуважение!

Ищи новую подругу, чувак! С бóльшими сиськами, жопой, и бóльшим интеллектом.

Если вдруг фраза была произнесена с неуверенностью, крайним сумлением на лице, то тогда надо сказать, как отрезать: "Дорогая, то, что ты сейчас говоришь - это некий водораздел, вслед за которым я исчезну! Френдзона - не для нормального мужика! Подумай хорошенечко: точно ли я тебе буду нужен как "друг"? Так как на хер такую дружбу!  Отныне добраться до меня тебе будет сложнее, чем до рептилоида."

Для милых дам: это фраза звучит "дипломатично" только с точки зрения популярной женской мифологии! На самом деле она ранит и напрягает в разы больше, чем если честно сказать о разрыве отношений. Мужики любят конкретику!

8
Прокомментировать

Означает дипломатичность. Человек (в данном случае женщина) в своей перспективе не видит Вас в качестве своего "биологического" :D парнера, о чем и хочет вежливо донести. Эта фраза является наиболее подходящей; она означает, что Вы дОроги ей как человек (друг), она ценит всё, что между вами было и не хочет терять связи, она не хочет конфликтов, она будет рада вам помочь, и будет рада, если и вы когда-нибудь в будущем сможете ей помочь. Сжигать мосты это глуповатое занятие, потому что земля круглая (шарообразная и приплюснутая), и всегда можно передумать. Завершение отношений такой фразой оставляет пути, ходы назад, возможность все исправить.

Означает, что девушка не хочет, чтобы Вы страдали из-за расставания, а эта фраза делает разрыв более гуманным.

А вообще, всё относительно. Может вслух произноситься имена эта фраза, потому что она вошла в "норму", потому что ее воспринимать легче, и это самый оптимальный вариант конечной фразы, но по факту она может значить "давай останемся друг другу никем, забудь и прощай".

В любом случае, время покажет, что именно значит эта фраза для этой женщины и для этого мужчины. Возможно, хотя вероятность достаточно (преочень) маленькая, вы действительно станете хорошими друзьями без каких-либо "заносов"; возможно, этот разговор и "договор о дружбе" станет вашим крайним разговором вообще; возможно, что она после паузы одумается, разберется в своих чувствах, попросит прощения и вернется. Всё возможно.

После услышанной фразы "о друзьях" стоит "отстать от человека", не искать с ним контактов и пересечений, отвыкать начать. И время покажет.

Удачи, в любом случае :)

5
Прокомментировать

Это значит, что в качестве парня она тебя больше не видит. Но это вовсе не значит, что нужно устраивать истерику и уходить в глубокий игнор, не надо устраивать разборки и дележ друзе и так далее, особенно если вы общаетесь в одной компании друзей или работаете вместе. Так что "давай останемся друзьями" означает "давай будем взрослыми людьми, которые понимают, что отношения заканчиваются и это нормально, и это вовсе не повод мстить друг другу, портить жизнь или устраивать разборки". 

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить