Аня Ленгардт
сентябрь 2016.
456

Почему по вашему мнению именно ваша религия самая верная?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Я в свое время прочел много книг по поводу разных религий и нашел, что лично мне ближе всего те, которые были о христианстве. Особенно книги Льюиса и Честертона. Там было описано довольно сложное сочетание мифологии, идеологии, морали, искусства... И оказалось, что это - мое. Ну, а потом выяснилось, что православие мне еще ближе, чем те версии христианства, которые описывали западные авторы. Потому что протестантизм я нахожу пресным, а католичество - слишком двинутым на фигуре Папы. 

При этом я еще и придерживаюсь традиционного русского воззрения на Библию и считаю, что Ветхий Завет преимущественно предназначен для иудеев. Так что для христиан существенно только то, что подтверждено в Новом Завете. И даже это надо понимать умом, а не слепо следовать словам, сказанным и записанным в совершенно ином мире, в ином культурном контексте.

Конечно, все это очень индивидуально. Я прекрасно понимаю тех, кто, скажем, следует буддизму, потому что находит христианство "религией слабаков".

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Религия не может быть "самой верной". Она либо полностью верна, либо полностью неверна. 

Я считаю истинным христианство потому, что доверяю людям, которые стояли у его истоков и стали авторами книг Библии. И еще потому, что вижу как изменилась моя собственная жизнь благодаря Христу.

---

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

Если не ошибаюсь, то люди, которые стояли у истоков как раз -то не писали Библию.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить