Петр Попов
сентябрь 2016.
106

Основные направления воздействия биофотонов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Биофотоны - это очередной лженаучный бред. Ничего эти труселя не излучают и не излечивают. В исходных рассуждениях много болтают про какого-то немецкого вундер-ученого, который обнаружил, что от растений исходит очень слабое УФ-излучение. Это теоретически возможно, но а) для этого в растении должны происходить какие-то жизненные процессы, сопровождающиеся выделением энергии, там много вариантов в районе фотосинтеза и т.п., но всё это будет дико слабое и только в живых растениях, никак не в сушеных вениках и б) все наши биоткани, включая кожу, непрозрачны для УФ и такое супердохлое излучение поглотится буквально в первом же слое клеток эпителия. Излучать же в ближнем ИК, который как раз проходит в биоткани, в растениях нечему, тем более в сушеных :) 

И вообще фотоны различаются по энергии, а не по происхождению, и если есть какие-то чудо-диапазоны, то можно сделать под них нормальный источник произвольный мощности и геометрии, который будет удобен для терапевтических целей. Собственно, так и делают - все небось сидели под кварцем или прогревались и т.д. Есть работы, что красный свет ускоряет залечивание травм сетчатки глаза, да и мало ли что еще есть, я не медик, но в принципе излучения разных длин волн много применяются в медицинских целях. Но все-таки для терапии нужно измеримая мощность, скажем так. Два фотона в минуту вряд ли от чего помогут, даже если они там и есть (что маловероятно).

6
www.popmech.ru вот здесь пишут, что биофотоны могут важны в работе мозга
0
Ответить

АНДРЕЙ ТЕРЛЕЦКИЙ, прошу заметить, что в статье написано лишь о гипотезе, и к тому же, под термином "биофотоны" там имеется в виду совершенно другое.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить