Анастас Соколов
сентябрь 2016.
5573

Если существует эволюция, то почему до сих пор существуют обезьяны?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Потому что замещение одного вида другим происходит лишь в случае, если виды прямо конкурируют, и один оказывается сильнее другого. Грубо говоря, человек - это обезьяна открытой местности. Наши предки встали на задние лапы, чтобы ходить и бегать по земле. И там они конкурировали друг с другом, пока всех не вытеснили мы, нынешние люди. А другие обезьяны все это время жили в густых лесах и джунглях. И в эволюционном плане мы с ними не соперничали. Поэтому мы их и начали вытеснять только после развития цивилизации, когда мы стали вырубать леса.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
34
-5
Прокомментировать

А почему им не быть? Эволюция человека не предполагает превращение ныне существующих обезьян в человека. Ныне существующие обезяны, человек и всякое другое животное такой же венец эволюции, его (пока) конечная точка. Человек не произошел от ныне существующих обезьян, у него с ними общие предки. То есть мы кузены шимпанзе. Когда-то, спустя миллионы лет а может и больше ныне существующие виды, эволюционируя могут превращаться в нечто такое, что уже их не возможно будет называть нынешними названиями. Эволюция стара не только как сама наша планета, а даже как наша вселенная. Это основа всего живого на нашей планете. Все что вы можете наблюдать в природе, может быть объяснено тем или иным эволюционным механизмом.

15
-2
Прокомментировать

Обезьяны существуют как раз потому, что существует эволюция. Благодаря ей приматы стали одним из самых прогрессивных отрядов. Именно она позволила приматам отлично приспособиться к окружающей среде, а также сделала их очень сообразительными.

А если вы имеете в виду почему человек их всех не заменил, то потому, что они не являются нашими конкурентами и никто из них не являются нашими предками. Наш последний общий предок, проконсул, жил около 17 миллионов лет назад.

Максим Трусовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Потому что Homo Sapiens произошел не от гориллы, не от шимпанзе и не от орангутанга. У нас с ними общий предок - проконсул, но дальше, так сказать, "наши пути разошлись". Наша связь с обезьянами не последовательная, а параллельная. Мы развивались разными путями, почти не пересекаясь. Наш путь оказался значительно более выигрышным, мы сейчас господствующий вид.

Если бы хоть на одном этапе развития мы начали с ними конкурировать, сейчас были бы либо мы, либо они, но этого не произошло, и, скорее всего, уже не произойдёт.

2
0

Если обезьяны кузены то где гибриды ???насколько знаю смесей человек и другие приматы нет ,у тех же ламы и верблюда есть , у лошади и осла ,у волка и собаки , а людей нет ))))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью