Ангелина Солодухина
сентябрь 2016.
9951

Каким было Ваше самое смелое решение в жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
20
12 ответов
Поделиться

Наверное, это очень глупо и меня сейчас заминусуют, но — признаться. Признаться самой себе в том, что мне нравятся девушки и в этом нет ничего плохого. Сделать всё, чтобы по-хорошему расстаться с молодым человеком, и не устоять под потоком площадной брани из его уст; непреднамеренно признаться лучшей подруге, что я испытываю к ней нечто большее, нежели дружбу, и потерять её. Около двух лет спустя в пылу ссоры признаться в своей ориентации матери с бабушкой и обнаружить, что из дома меня не выгнали, хотя прежде мать не раз нелицеприятно отзывалась о гомосексуалах, что задевало даже тогда, когда я всеми силами отрицала себя.

Если отступить от темы сексуальной ориентации, каждому из нас порой (и очень часто) бывает трудно в чем-то признаться.

77

Очень смело и ничуть не постыдно, спасибо за ответ! 

+3
Ответить

Не стыдно быть самим собой. Очень круто, что Вы признались в этом себе 

+3
Ответить

Спасибо, для меня это очень важно.

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

А как ты это поняла? И как ты себя удовлетворяеш?

-14
Ответить

JACKOB MIKHEEV, как вы поняли, что вы гетеросексуал? Вы испытываете какие-то особенные ощущения при мастурбации? Вы уверены, что это не временно? Может, у вас просто перепады гормонов или вы больны? Пожалуйста, анализируйте своё состояние, мы все беспокоимся за вас.

+8
Ответить
Прокомментировать

Бросить университет после второго курса и уехать учиться в Польшу. 

До сих пор не понимаю, как я на это решилась. Училась на отлично, никаких проблем не было, специальность нравилась. Но тянуло куда-то дальше, хотелось попробовать что-то новое. Я не стала размениваться на другой город и решила, что другая страна - это то, что нужно. 

Было сложно. И сейчас сложно. И будет еще сложнее. Но черт, я счастлива. 

36
Прокомментировать

Пока - перебраться на третьем курсе института в общежитие (сейчас я на четвёртом). В принципе, ничего особо смелого в этом не было, если смотреть со стороны. Институт расположен в городе неподалёку, доехать на электричке можно быстро.

Но для меня каждый шаг на пути к получению заветной комнатки был подвигом просто потому что я знала, какая ужасная реакция на это будет у родителей. Этому решению предшествовала отвратительная ссора с отцом, который, случайно узнав о близких отношениях с молодым человеком, назвал меня шлюхой (мягко сказано), да и ещё много чего сказал.  На самом деле, никакого раскола в семье не произошло. За время, проведённое в общаге, я стала гораздо самостоятельнее. И дело не в некотором изменении образа жизни, не в необходимости ежедневно решать, что приготовить, и т.д. Для меня очень полезной оказалась возможность ДЕЙСТВОВАТЬ, НЕ ДОЖИДАЯСЬ ЧЬЕГО-ТО ОДОБРЕНИЯ. Тоски ни одного дня, ни одного вечера не чувствовала. 

Счастлива, что переехала в общагу. Не хочется ныть, но вкратце объяснить нужно: даже в свои 20 я всё ещё "засыпать привык под ругань из-за стены" (Noize MC, хорошая очень песня - "Ругань из-за стены").

Понимаю, что история довольно скучная, но когда в голове много родительских бесов, такой шаг становится очень смелым. 

33
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить