Лена Нехорошева
сентябрь 2016.
296

Как убедить парня-подростка, что ему нужны отношения (ведь он ничего не хочет после первого неудачного опыта)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А вы причем? Почему вы решили, что можете вторгаться в чужую личную жизнь и лучше знаете что нужно другому человеку? Это называется эгоизм, а не забота. Он сам в состоянии решить что и когда ему нужно.

У любого человека бывает какой-то неудачный опыт, бывают разочарования потом новые очарования и новый опыт. И ваш парень тоже имеет на это право. Это его собственная жизнь, которую вы пытаетесь у него отнять, сделав так, как хочется не ему, а вам.

6
Прокомментировать

Н-да, темп жизни ускоряется неумолимо. Вот уже и подростки разочаровываются в отношениях из-за неудачных опытов. Но ладно, не буду ворчать и скажу по сабжу: 

Во-первых, он подросток. Это не 50-летний бездетный холостяк, которому отношения, может, и вправду нужны. Так что тут такой термин неприменим, ведь если он не хочет - на то его полное право, все успеется. Да и вообще, думаю, что это в каком-то роде хорошо, ведь появляется больше времени на собственные хобби/учебу, что гораздо важнее в юном возрасте, чем прогулки после школы с "той самой".

Во-вторых, убеждать, что кому-то что-то нужно - дело продажника, сидящего на телефоне, и касается оно сугубо неодушевленных вещей. Если дело касается таких непростых дел, как отношения, убеждать здесь ни в коем случае никого нельзя. Как минимум, потому что это чистой воды эгоизм, как максимум, потому что это его личное дело, и он на такое имеет полное право.

Ну и напоследок, скажу честно, то, что подросток обычно считает "тяжелой душевной травмой", обычно таковой вовсе не является. Бывают разные болезненные ситуации, но в таком возрасте они в 99% случаев проходят при новой влюбленности. Поэтому я бы не стал скидывать все на неудачные предыдущие отношения. Так что задумайтесь о двух вещах: любит ли вас этот человек и, если не любит, то зачем вам в принципе такие отношения? 

Удачи.

2
Прокомментировать

Извините, но что значит нужны? Почему вы решаете за человека (пусть даже в таком контексте), что ему нужно, а что нет? Всем нам хоть раз в жизни было больно из-за серьезных, но неудачных отношений, и после их окончания кажется, что уже никогда ничего не захочется, но проходит время и лишь тогда становится всё на свои места. Он подросток, у него все впереди, он будет влюбляться снова и снова, если не сейчас, то позже, и если вы будете "уговаривать" его, особенно когда у него ещё до сих пор все болит, то выйдет только хуже. Отпустите.

2
Прокомментировать
Ответить