Ответить
Ирина Чудо
март 2015.
44393

Почему говорят, что в Самаре самые красивые девушки?

Зачем я это узнал?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
20
11 ответов
Поделиться

В биологии известно такое явление, как гетерозис — превосходство первого поколения потомства от неродственного скрещивания (в противовес инбридингу — близкородственному скрещиванию). Именно благодаря гетерозису, например, мулатки чертовски эффектны, даже если их родители, происходящие из негроидной и европеоидной рас, сами по себе имеют заурядную внешность.

В Самаре, вероятно, географическое положение предопределяет возможность более частого смешивания генов разных народностей, населяющих эти места, что и приводит к гетерозисным проявлениям.

Но на самом деле, хотя на Волге и живут десятки народов, их гены давно перемешались и серьезного гетерозиса дать вряд ли могут.

То ли дело Венесуэла — настоящая родина самых красивых девушек планеты.

Я, как житель в прошлом Ростова-на-Дону, тоже слышу эту фразу, но касательно ростовских девушек. Хотя лично мне нравятся француженки. Понятно, что фраза данная ничего не отражает, сколько вызывает местечковую гордость. Вопрос про "самых красивых девушек России в городе N" мне напоминает мифотворчество и тягу к образованию легенд у небольших, отдалённых городов, не являющимися столицей.

Москва не настаивает на первенстве ни в чём. А тут как бы сквозит: "в Москве все бабки, уровень жизни и т.д., а у нас зато в городе N - ...".

Господа мужчины, не согласные с данным тезисом: вопрос был не "почему в Самаре самые красивые девушки?", а "почему так говорят?"

А если по теме, это фраза из социальной рекламы на ОРТ, и говорил ее не кто иной, как Никита Михалков. youtube.com

показать ещё 8 ответов