Почему бы не верить в Бога и следовать правилам религии? Ведь если он все-же есть- нас всех ждут адские мучения? Может, некие неудобства в жизни стоят этого?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Как по мне, так это наихудший вариант из всех возможных. Суть религии не в следовании правилам, так что с таким подходом вы не угодите ни нашим, ни вашим. С одной стороны, вы будете постоянно страдать от "неудобств" христианского образа жизни, а с другой - все равно останетесь по сути мирским человеком, не сможете построить правильных отношений с Богом, а значит, в конечном итоге, и не достигнете спасения. 

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

То есть, даже человек, который следует заповедям и не грешит- все равно не угоден вашему Богу?)
ахахахха Вообще потрясно.
Слава Богу, я атеист.

-2
Ответить

Если бы Бог хотел, чтобы все просто тупо следовали заповедям, то Он не наделил бы нас свободой воли или сделал бы такие заповеди, не следовать которым невозможно.

+2
Ответить
Прокомментировать

Раз уж Вы поставили мне галочку с предложением ответить, я отвечу.

Я полностью поддерживаю тех, кто уже ответил о философской несостоятельности Пари Паскаля. Аргументы мусульманина в пользу ислама будут ровно такими же как и христианина, что же конкретно Вы предлагаете выбрать?

Но тут дело даже и не в этом. Если вы любите, то вы любите прямо сейчас, это и есть ваша "награда". И странно агитировать остальных какими-то математическими вычислениями. Паскаль прекрасен, красив, но холоден также как язык программирования в сравнении обычной речью. Холодом в рай не заманишь.

4

Вообще я натыкался на высказывания, что Паскаль, формулируя это пари, шутил. Но проверить не удосужился.

0
Ответить

Спасибо за ответ. 

0
Ответить

А.П., не знаю, не знаю. Вот сейчас задумался -- не представляю эмоционального портрета его как автора "Мыслей о религии". С другой стороны, это же посмертный сборник, хотя и планированный автором.

0
Ответить
Прокомментировать

Ваш вопрос, по сути, не о вере в Бога. А о выгоде веры или неверия.  

Вы пытаетесь решить для себя проблему - не лучше ли сейчас, в земной жизни "поработать" (уверовать, соблюдать, поститься и тп), чтобы после смерти получить выгоду (место в раю и тп).

Это не вера. Это торг. 

Поэтому суть ответа на Ваш вопрос такова - если вы хлопочете о теплом месте в раю, то просто вот взять и именно для этого "начать верить" - не получится. Ваш "билет" сочтут фальшивым.

Поэтому Вам имеет смысл продолжать поиски веры и Бога, но не ради попадания в рай/непопадания в ад, а... хмм.. А ради Бога. 

А если Вам повезёт и вы искренне придёте к Богу и подлинной вере, то поверьте, такие мелочи и сказки как рай и ад Вас просто перестанут тревожить.

1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить