Viktoria Kritskaya
сентябрь 2016.
36528

Расскажите о трех ваших стильных «нет»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
45 ответов
Поделиться

Стиль других всегда кажется мне идеальным. Оделся в соответствии с модным журналом, имеешь капсульный гардероб на все случаи жизни - восхитительно. Купил нестандартные и странные шмотки, которые у большей части общества вызывают недоумение - того лучше. Напялил на себя стразы и облился автозагаром в стиле "бохатые нулевые" - тоже круто (не всякий имеет смелость плюнуть на современную моду и надеть то, что тебе нравится). Ходишь в дешёвой футболке и джинсах уже лет пять как - сделал шаг к выходу из капиталистической ловушки и послал на три буквы эпоху потребления, мур-мур-мур! Любой макияж прекрасен, его отсутствие - тоже, всякая причёска хороша, каждый образ имеет место быть, в каждом я нахожу что-то интересное и уникальное.

А вот самой себе я никогда не позволю

1) Облачиться с ног до головы в чёрную одежду. Она мне совершенно не идёт, подчёркивает недостатки типа прыщей и синяков под глазами, а также маскирует достоинства. Бонус - мрачная одежда, в моём случае, провоцирует приступы плохого настроения и депрессии. В общем, ну её к чёрту - оставила себе только любимые чёрные брюки и обувь, да и то постепенно стараюсь заменить их на что-нибудь цветное.

2) Надеть туфли на высоких каблуках. Между комфортом и привлекательностью я выбираю комфорт. Да и вообще - унылое лицо и усталая походка красоты ещё никому не прибавляли. Обувь на плоской подошве, я люблю тебя!

3) Носить классические сумки через плечо, клатчи и т.д. Мне они совершенно не нравятся. Обожаю всевозможные рюкзаки - большие, маленькие, тканевые, вязаные, кожзам... В моих закромах ещё висит старая сумка в стиле бохо, но она больше походит на сувенир, нежели на что-то практичное и применимое на постоянной основе.
Возможно, лет так через несколько я в корне изменю своё мнение по этому поводу. Хотя очень и очень сильно в этом сомневаюсь.

А всем остальным советую носить то, что вам нравится, и наплевать на хейтерские комментарии. Мода, хоть и безумно увлекательна, но быстротечна, бесполезна и не стоит того, чтобы досконально следовать её законам. Конечно, не стоит вести политическую конференцию в купальных трусах или нарушать какой другой серьёзный дресс-код, но в повседневном стиле вы вольны одевать то, что вам можется и хочется.
Если кого-то на улице слишком сильно трясёт от вида ваших капроновых колготок или леопардовых лосин - подозреваю, что у ненавистника проблемы с нервами и самооценкой. То бишь это ему надо бежать к специалисту, а не вам срочно штудировать модные журналы, дабы лишний раз не задеть его хрупкие визуальные рецепторы. С вами-то как раз всё в полном порядке.

От всей души желаю вам полного шкафа шмотья и отличного настроения!

94

боги, спасибо, что хоть кто-то это написал! *слезки счастья*

+7
Ответить

Спасибо! У меня самооценка поднялась.

+2
Ответить

Когда мне было 12, я тоже считала, что НИ ЗА ЧТО не отрежу волосы, НИКОГДА не буду блондинкой и уж точно каблуки носить не стану. В итоге все наоборот.
Ну, люди успокаивают себя всем, чем могут) Лучше мы пойдем в телесных лосинах по улице, чем минут 15 потратим на поиск того, как красиво и удобно одеться. Конечно, никого не раздражают ваши пестрые колготки, наоборот, смотреть забавно. Вызывает улыбку. 

-13
Ответить
Ещё 2 комментария

Рюкзак это как раз и хайп, появились уже давно и со стразами, и от модных домов моды. Так что скоро автор ответа гордо скажет: " я не люблю рюкзаки, я хожу с сумкой". Или с пакетом целофановым.

-11
Ответить

Вообще не поняла, при чём тут хайп и где вы в моём ответе гордость углядели. Рюкзак - это в первую очередь практичность и удобство. От больших сумок через плечо у меня сильно болит спина, лямки у них неприятно врезаются в кожу, а ещё они имеют свойство внезапно рваться или спадать посреди улицы, поскольку нагрузка распределена неравномерно. Возможно, в некоторых магазинах сумки выпускают в куда более комфортном и щадящем дизайне, но мне пока таковые не попадались.
А в клатчах и маленьких сумочках я вообще не вижу никакого смысла, так как отношусь к типу "всё своё ношу с собой". Для меня и тысячи моих сверхважных вещей они в принципе бесполезны.

И да - откровенно говоря, с вашим подходом можно в любой фигне стремление к хайпу углядеть, а в любых словах - попытку загордиться и похвастаться.
 - Я купил себе зелёную футболку.
 - Аххахааааа! Зелёный сейчас в моде! Ты словил хайп!
 - Но мне просто нравится зелёный цвет...
 - Ну да, конечно, так я тебе и поверил.
 - Он как бы вообще не в моде.
 - Тогда ты тем более словил хайп, потому что сейчас модно быть немодным. Ух, с какой гордостью ты говоришь о покупке этой НЕМОДНОЙ зелёной футболки...
 - Но я просто...
 - Не спорь. Мне виднее.

+17
Ответить
Прокомментировать

Балетки. Обувь без характера. Бесхребетная такая. Убивает все женское. 

Лакированный ремень с бантиком и...Стразами..

Дешевая нелепая бижутерия. И, конечно, бархатная огромная резинка для волос для завершения "образа".)

41

Да, балетки ЗЛО)))

+1
Ответить

Ок, а что носить девушкам от 180 см? Мне, например, не комфортно на любых каблуках, и балетки хоть как-то выручают

+8
Ответить

Туфли

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Катя Тарасова, носить балетки со спокойной душой и меньше обращать внимание на чужое мнение. Повседневная удобная обувь и не только для высоких девушек.  Единственный минус для меня, это они не смотрятся с юбкам и платьями. 

+12
Ответить

Умоляю, только не балетки. Отвратительная вещь 

-2
Ответить

Про резинку очень поддерживаю и еще бывают не тянущиеся цветные, которые сочетают с цветом одежды

+1
Ответить

А я обожаю балетки, можете минусить сколько угодно. Ушла из комментариев в своих балетках

+7
Ответить

Балетки были созданы по эскизам Одри Хепбёрн итальянским обувщиком Сальваторе Феррагамо. По сути одна легенда стиля сделала эту обувь для другой легенды стиля. Судите сами.  

+2
Ответить
Прокомментировать

1) Колготки под рваные джинсы.

Просто. Рваные. Джинсы. Зимой. Не надо.

2) Цветные колготки. Обожала на первом курсе университета (ладно, все шесть лет и долго после), сейчас смотрю на цветные колготки на других, и это делает меня плакать.

3) Телесные колготки и ботильоны/сапоги. Алла Пугачева получится, даже если у вас очень уверенные и красивые ноги.

Телесные колготки и ботильоны - любовь, похожая на сон.

Marina Stepanovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
36

ооооо... насчет колготок + сапог/ботильнов согласна на все 146%!

+3
Ответить

Извините, а почему и что с этим делать тогда?

+4
Ответить

Если по поводу телесных колготок вопрос, то что мы можем с этим сделать? Носить черные колготки! Но обязательно плотные. Либо черные, либо колготки в цвет ботильонов: темно-коричневые, бежевые, серые, но тут сложно попасть. Лучше черные плотные (!) колготки либо узкие брюки/джинсы.

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

"нет" цветным колготкам заставило меня плакоть!!1 и куда мне девать сорок пар колгот теперь? 

+6
Ответить

В них можно очень весело и задорно хранить лук))

+3
Ответить

Объясните, что не так с колготками и ботильонами?

0
Ответить

Да все с ними так, это сугубо мое стильное нет: хочешь пойти в ботильонах - выбирай плотные колготки в цвет. Все) это простое наблюдение за тем, как визуально режутся ноги, если верх-низ контрастные, а если колготки блестят ещё всей своей лайкрой, то это вообще караул: объём округлостей х2.

+4
Ответить
Прокомментировать

Господи, какая жуткая картинка к вопросу! Ночью будет сниться баба-икрометатель))

1) Не надевать брюки и джинсы без ремня! Ни при каких обстоятельствах, кроме как если альтернативой будут подтяжки. (Впрочем, это строгое мужское правило;  для девушек, пожалуй, не так категорично). Насколько получается лоховской вид, понимаешь, когда рассматриваешь (со вздохом!) некоторые старые студенческие фотографии. А ещё на улицах наш российский, так скажем, пролетариат, всё больше старше среднего возраста, этим любит злоупотреблять. Лучше бы брали пример с индийских работяг - они и одеваются стильно, и про ремни не забывают, и непременно носят их с большими чёткими пряжками. А ещё штаны при этом тупо глупо будут сползать! Как-то в далёкой молодости пробовал подработать разноской и торговлей книгами. С парнягой, который меня обучал, мы носили стопки по разным районам. Помимо того, что я нёс две тяжёлых пачки книг, мне постоянно приходилось поправлять (не выпуская пакетов из рук) джинсы. И вот от сочетания этих двух факторов я вымотался, как наверное, если бы проработал весь день в шахте, или на земляных работах. С тех пор без ремня стараюсь никогда и никуда не выходить.

2) Не носить сандалий с носками. Ну это достаточно известное и всеобщее правило. Почему так принято, тут уже много раз отвечали. Носки - вид нижнего белья, и их не следует выставлять напоказ.

3) Не стоит связываться с рубашками с коротким рукавом. Особенно, если в клеточку. Сразу получается вид как у ботаника, или пенсионера. Со временем это понимаешь. Куда как лучше просто засучить рукава у рубашки с длинными; или одеть майку; или (особенно прекрасный вариант) поло. Рубашки с короткими подойдут, если они гавайские, и, соответственно, находишься при этом на Гавайях (ну, или хотя бы где-нибудь на побережье в Калифорнии).

28

Надеть

+18
Ответить

-25
Ответить
Прокомментировать

Хочется внести свои 5 копеек...

1) Кепки с прямым козырьком. Даже сейчас, когда рэперы больше не владеют монополией на этот аксессуар и их носит каждый второй мудак, они до сих пор вызывают у меня приступы конъюктивита. Во-первых, как по мне, они выглядят убого и портят любой нормальный прикид (разве что, на поклонниках хип-хоп культуры они смотрятся гармонично, да и то не всегда). Во-вторых, их часто надевают к месту и не к месту и не снимают НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ! Серьезно! Понаблюлав так пару раз за своими товарищами, которые носят кепки с прямым козырьком, я пришел к выводу, что нет на свете настолько уважительной причины, которая могла бы побудить их снять это говно: ни застолье, ни минута молчания, ни паспортный контроль, ничто кепке не помеха! Так что, завидив такого стилягу, будьте уверены, что он надел свой головной убор, как только встал с кровати и не снимет пока не ляжет спать. 

2) Обильные цацки (перстни, кольца, браслеты) на людях младше 30. Еще раз подчеркну- обильные! Симпотный браслет или кольцо- это ок, но очень нелепо и вульгарно смотрится молодой парень, у которого на каждой руке по 10 кг метала. Независимо от его социального статуса и происхождения.

3) Очки с обычными стеклами (без диоптрий). Ну тут вообще пиздец! Это как кататься на инвалидной коляске со здоровыми ногами

P.S. 

Странно, что никто не вспомнил про кроксы))

Егор Гришинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23

Я чувствую всю твою боль по поводу кепок с прямым козырьком, чувак

+2
Ответить

Ещё самому просто неприятно смотреть на людей в очках с линзами без диоптрий (сам ношу по - 2.25)

+2
Ответить

Вызывает приступ конъюнктивита, когда данное слово пишут как "коньюктивит".

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 40 ответов
Ответить