Dasha Dyachkova
сентябрь 2016.
217

Как вы думаете, понравится ли русской аудитории "A little life" Ханьи Янагихары?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Русской аудитории в целом, возможно, и не понравился бы: очень уж изобильны на просторах нашей богоспасаемой страны крайне чувствительные люди, у которых затронутые в книге темы вызовут лишь острое желание её скорее запретить. Но аудитории читающей - и думающей несколько более сложным способом, чем "раздражитель-реакция" - понравится непременно. Она, как бы банально это ни звучало, заставляет задуматься и, через сопереживание главному действующему лицу, посмотреть иначе на многие актуальные для нашего общества проблемы, а некоторые из них, дерзну предположить, и вовсе осознать как проблемы впервые.

Депрессивно? Пожалуй. Тяжело читается? Трудно пока сказать, посмотрим, каков будет перевод. Но, в любом случае, часто ли мы читаем книги, чтобы веселиться? Россия для грустных!

7
Прокомментировать

Теперь уже можно с уверенностью сказать, что  российской аудитории книга понравилась. Она в топе продаж всех крупных магазинов, количество рецензий и обзоров растет с каждым днем. 

Конечно, в России роман читается несколько иначе, чем читался в США, а в других странах - иначе, чем в России. Например, у нас нет такой острой проблемы этнической идентичности. 

Но главное в ALL не это, конечно, а совсем другие, более глобальные темы  - насилие, отчаяние, боль, эмпатия, безусловная любовь, принятие, принятие себя, дружба. И не важно в какой стране вы читаете роман, какой у вас менталитет, какой культурный багаж, эти темы все равно близки всем. 

3
Прокомментировать
Ответить