Соня Тимків
сентябрь 2016.
1520

Как вы относитесь к людям, которые картавят? Раздражают ли они вас?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Т. к. я сам являюсь обладателем данного дефекта речи, то для меня разговор с товарищем по несчастью происходит с понимаем. А еще, как по мне, люди картавят по разному, это прям как разные диалекты.

Со стороны, как мне кажется, даже немного забавно наблюдать за диалогом картавых ребят.

7
0
Прокомментировать

Просто присутствие картавости у человека не раздражает, но если она имеется у малоприятного мне человека, то эта особенность, к сожалению, не в его пользу, могу в мыслях сказать о нем/ней: "картавая сучка" :) Но это просто слегка усиливающий неприязнь к человеку фактор, в других случаях я к картавости нормально отношусь.

4
-1
Прокомментировать

Нормально отношусь,  но не в тех случаях, когда картавят дикторы и корреспонденты телевидения. Все же это неправильно в разговорных профессиях.

3
-1
Прокомментировать

Я сама отношусь к группе людей, которые не очень дружат с буквой "р", и хочу сказать, что меня моя картавость раздражает. Я ходила к логопеду, пыталась это исправить, но почему-то безуспешно :( Так и живу тебя, произнося злосчастную букву на французский манер.

Почему-то многие мои знакомые считают мой дефект очень и очень милым, наперебой говорят, что сами бы хотели научиться картавить, но я искренне не понимаю их восторгов.

0
0
Прокомментировать

Сейчас задумалась и поняла, что да, раздражают. Несильно, конечно, но что-то есть. Потому что картавость - это не какой-то неисправимый дефект. Научиться выговаривать "р" можно в любом возрасте - главное заняться этой проблемой, выделить время, обратиться к логопеду, может, к врачу. Но люди этого не делают. Либо им лень, либо они хотят иметь "фишку", чтобы выделяться и "не быть как все".

И да, особенно злюсь когда кортавят люди публичных профессий, те, которых часто показывают по ТВ, те, кто ведут видеооблоги или выступают перед аудиторией. Это же профнепригодность! Это как огромная бородавка на лице, которую человек не выводит, потому что зачем? Что, ещё ради аудитории стараться? И так для них сойдёт!

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью