Вова Добряк
сентябрь 2016.
2671

Что можно и чего нельзя верующей девушке (протестантке) в отношениях? И чего от неё точно не стоит ждать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если мы берем в пример евангельских христиан (пятидесятники, баптисты), то все зависит от церковных установлений. Например, в одной церкви не считается зазорным поцелуи до брака, а в другой это может всячески порицаться. У меня был пример, как один пастор доложил другому, что его только помолвленные прихожане ходят за ручку по городу. Видимо, предполагается, что от «ручек» до секса один шаг и нужно следить за этим. В другой церкви на это даже не обратят внимание. То же самое алкоголь, в одном месте признание о том, что ты выпил пару бокалов вина вызовет у братьев по церкви осуждающий взгляд, в другом - наоборот, все начнут делиться, что вино полезно для здоровья и сам Христос его пил. Но все же у баптистов и адвентистов с алкоголем все строго. Расхождения насчет этого могут быть у пятидесятников.

А в целом да, все эти церкви сходятся в общих вещах: запрет на сексуальные отношения до брака, порицание курящих прихожан, после брака предполагается, что это будет ваша половина на всю жизнь, без разводов и измен. Отношение к контрацепии в разных церквях также разная, но большинство согласны с барьерными методами, а не теми, которые допускают внутриутробное уничтожение эмбриона. В некоторых церквях контрацепция вообще осуждается.

Также стоит знать, что активная прихожанка современных протестантских церквей бывает задействована в самых разных мероприятиях. Если церковь большая, с развитым молодежным служением, то скорее всего она уже активно принимает в нем участие - это разные молитвенные встречи, изучение Библии, курсы английского языка, просмотры фильмов, летние выезды и т. д.

Ну и самое главное, действительно верующая христианка-протестантка вряд ли выйдет замуж за неверующего человека или нехристианина. Во-первых, при такой занятости и образе жизни у этих людей ничего не будет общего, во-вторых, это еще и библейское учение о запрете вставать «под ярмо с неверными». 

7
Прокомментировать

Учитывая тот факт, что сейчас протестантами себя называют люди, которых можно отнести к десяткам тысяч разных конфессий, где в каждой свой устав и иногда серьезные различия в вероучении (антитринитарии, динамисты и пр.), говорить о протестантах как о едином целом не представляется возможным.

Тем не менее, если мы возьмем усредненного российского протестанта (неопротестанта-харизматика), то можем сказать следующее:

1. Вам будут постоянно проповедовать о Боге в популярной манере. Звать на протестантские богослужения и встречи.

2. Никакого секса до свадьбы быть не должно.

3. Наркотики и табак с алкоголем в неумеренных количествах тоже под запретом. И мат (и шах, атеисты!). И всякая дичь оккультная.

Ну и в общем-то все вышеприведенное можно проецировать на всех христиан.

Сергей Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Ну Вы ответили очень обширно, а мне интересно более подробно. Про поцелуи, обнимания и прочие ласки. Я не удивлюсь, если они в ограничином количестве на определенный период времени. 

0
Ответить

насчет этого ничего сказать не могу, но почти уверен, что не запрещено и не ограничено, если не доходит до непотребств.

0
Ответить

ох и тяжко мне будет, я уже понял что протестанизм это просто видоизменённое православие, с ещё более раздутым табу на секс, блять это просто биологический процесс... не больше но видимо количество ПГМнутых в этой стране становится очень большим

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить