Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В нашей стране особо никаких исследований не проводилось.
Поэтому даже заявления самых разных специалистов - по сути, лишь частное мнение. Не более.
Мне известно лишь об одном исследовании по этой теме у нас - исследование С.В. Тютюнникова из Федерального Казенного Учреждения Здравоохранения Медико-Санитарной Части МВД по Алтайскому краю.

В целом речь в нём идёт о том, что: да, электронные сигареты не являются безвредными, но вредные последствия от их использования ниже, чем от обычных сигарет. К тому же, они позволяют без особых проблем заменить собой использование обычных.

Насчёт взрыва аккумуляторов: у современных "электронок" в начинке чаще всего литий-ионный аккумулятор. Они работают в пределах от -40 до +50 градусов Цельсия. И не имеют свойства взрываться, а лишь сильно греются и текут. И то, лишь в случае криворукости и невнимательности или, на крайний случай, слабоумия пользователя.
Просто при использовании особо "мощных" девайсов - не стоит отключать собственный мозг.

А чаще всего причиной порчи аккумулятора и устройства - служит короткое замыкание, в силу того, что его довольно просто реализовать на этих штуках.

В России использовать "электронки", выходит, ничуть не опаснее чем в любой другой точке земного шара.



3
Прокомментировать

Самое вредное в сигаретах - это смолы и продукты сгорания. В вейпе их нет, как нет и самого сгорания. А если без никотина парить - то и его нет. Какой-то вред можно откопать в глицине или ароматизаторах, но подобную "химию" сейчас и без того куда угодно пихают.

1
Прокомментировать

Cигареты. В жидкостях для Вейпа содержаться : глицерин 50-70% и пропиленгликоль 20-30% , и ПИЩЕВЫЕ ароматизаторы. Окей, может быть передозировка пропиленгликоля, НО его на столько мало,что для передоза нужно парить около 7-8 часов нон-стоп. В некоторых жидкостях есть никотин, он такой же как и в сигаретах, только мг может быть меньше. Есть жидкости и без никотина. Вреднее будет вдохнуть выхлоп от машины, чем парить Vape.  Но если докажут, что он Вейпа развивается рак яичек, то ,конечно, все спрыгнут=) но пока нет= )

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить