Denis Bekbulatov
сентябрь 2016.
254

Как быстро Россия сможет ликвидировать ИГ при наземном операции ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Не быстро и не медленно не сможет. Не зная языка и местных реалий туда соваться не стоит. А если влезем, то быстро не вылезем. Маленькой победоносной войны не получится.

6
Прокомментировать

Пришлось бы развернуть для этого всю политику, нацелить все ресурсы и быть готовым к десяткам тысяч жертв. Такой фарш ни одна пропаганда не сможет протолкнуть в мозг населению. Напротив, нам нужны красивые кадры в 4к о том, как военно-космические(!) силы Империи бомбят одичалых на подступах к Стене

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Никак, потому что районом дятельности российских ВКС является преимущественно Северо-Запад Сирии, в то время как районами сосредоточения ИГИЛ (запрещено в РФ) в Сирии является большая территория с Севера через Северо-Восток вдоль Евфрата на Юго-Восток до Фаллуджи в Ираке.  Кроме того, в Ираке это в основном провинция Нинава. И в Сирии, и в Ираке ИГИЛ всё ещё удерживает примерно по 30 тыс. кв.км.

Ударные операции против ИГИЛ - дорогое удовольствие. Американцам это обходится примерно в $12 млн.в день, а всего за 2 года действий против ИГИЛ США потратили $9 млрд. Уничтожено порядка 26 тыс. целей. Ежедневно осуществляется 10-15 операций. ИГИЛ потерял почти половину своей прежней территории, разрушена существенно военная инфраструктура, нарушены финансовые потоки, уничтожена также часть руководства ИГИЛ.

Наземные операции в подобных случаях бессмысленны: необходимо фактически оккупировать огромную полупустынную территорию. Афганский опыт Москвы показал, что даже при развёртывании большой группировки войск и систематических бомбардировках победы не добиться. 

Целесообразны только воздушные удары, но у Москвы просто нет достаточных военных сил и финансовых средств, чтобы подорвать ИГИЛ.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить