Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Учеба в меде - это лучший период в моей жизни. Сложно, много, строго, но оно того стоит. Плюсов тоже много. Узнаешь по-настоящему интересные факты, нужные в жизни, ничего лишнего в медицине нет. Когда первый раз делаешь операцию, пусть даже самую простую - это ни с чем не сравнимое удовольствие, появляется ощущение, что ты всё можешь) Контингент в меде специфический, много т.н. фриков, людей с необычными увлечениями, талантливых, просто интересных. Преподаватели - красивые мужчины в белых халатах, с теплыми руками)))

5
Прокомментировать

Если интересен человек, как в нем все устроено и есть желание помогать людям-иди!

Но с тем, что тут писали, я согласна. Казалось очень несправедливо, когда все мои одноклассники/друзья вне меда гуляют, ходят в зал/клуб/бар, куда угодно, а у тебя учеба с 8:20-18:20, нельзя ничего пропустить в университете, потому что эти ужасные отработки, на которые часто надо записываться. НО! Я очень рада, что поступила именно в мед, раньше я сомневалась, но родители(врачи) советовали дождаться 4 года, когда будет много клиники, когда вас водят к пациентам, их можно лечить(учусь на стомате-пломбы, каналы, получать оттиски, протезирование и тд. Естественно под присмотром доктора), разговаривать-это очень клево. И такая практика, наверное, ни с чем не сравнится:)

0
Прокомментировать

Если у Вас стоит (да нет же, какая пошлость) вопрос о выборе ВУЗа для обучения, и вы опираетесь лишь на тяжесть обучения, не испытывая влечения к профессии или не имея в ней (профессии) знакомых/родственников, которые помогли бы вам устроиться, то лучше в мед не поступать. Учиться долго (6 лет ВУЗа, сомнительные 3 года отработки в поликлинике, 3-5 лет ординатуры), перспективы - почти отсутствуют, учить много, долго и нудно. Но если есть заинтересованность сей доблестной стезей - you are welcome.

Теперь непосредственно к вопросу. Учиться в меде иногда очень обидно, потому что учебная неделя всегда 6 дней, выходные и каникулы - по минимуму, пары очень длинные и не всегда интересные. Первые 3 года - вообще адские муки, про свободное время и увлечения почти можно забыть(только мой опыт, некоторые каким-то образом умудряются сочетать все и сразу). 

Есть, конечно, в самой учебе много клевого: Вас будут водить в анатомичку, чтобы вы на препаратах или муляжах(как повезет) учили анатомию; ходить строго в халатах(хотя клевого в этом мало); на третьем курсе сводят на вскрытие, а на втором(простите за анахронизмы) - получите удовольствие от умерщвления лягушек и избиения их электрическим током. Плюс есть возможность заниматься студенческой, кхм, "наукой". Короче, оно вам надо?

Александр Яотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

В моем меде пятидневка, например. Суббота - для зависания с препаратами в анатомичке, отработок и самоподготовки

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить