Максим Гольтяпин
сентябрь 2016.
25160

Что будет если долго не возвращать книгу из библиотеки ? Грозит ли мне что-либо?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Лучше всего позвонить и узнать это у самих сотрудников библиотеки. Сначала узнайте, возможно ли еще продлить книгу. Если Вы долго не продлевали книгу, то за каждый день сверх срока начисляется пеня. И если книга лежит у Вас несколько месяцев может набежать приличная сумма. Однако выход есть. В библиотеках бывает "прощенный день", когда "злостные" должники могут прийти и безнаказанно сдать книги, которые давно лежат. У меня два раза так вышло.

3
0
Прокомментировать

Будет плохо и нервно. Библиотекарь имеет доступ к вашим данным: телефону, e-mail, адресу. Поэтому сначала мы ограничимся напоминаниями по телефону и смс-рассылкой, а так же письмами по e-mail. Впоследствии читатель будет внесен в т.н. "Черный список" не только этой библиотеки, но и всех библиотек Москвы.

Если человек потерял книгу, он обязан возместить библиотеке эквивалентный экземпляр по стоимости и содержанию, не старше 3-х лет.

1
0
Прокомментировать

Бывали случаи, когда книга терялась и отдать её не было возможности. В первом классе кто-то украл у меня книгу (не помню название), но вернуть её так и не получилось. За что извиняюсь. Но у меня дома лежит много книг с библиотек разных городов. Кто-то отдавал за ненадобностью, так и появлялись. Но никаких последствий нет за это. Сама же книги некоторые отдаю в библиотеку, которые каким-либо образом мне не пришлись по вкусу.

1
0
Прокомментировать

Сначала мы ждём какое-то время (даём время одуматься), потом начинаем обзванивать должников. Если книгу взял ребёнок - выходим на родителя, родитель не отвечает - звоним в школу.

Можем послать почтовое извещение, найти в vk.

Если читатель живёт в нашем районе - можем зайти в гости.

Брать штраф мы не имеем права.

Если совсем все печально и читатель на связь не выходит - ничего не делаем, возмещаем за счёт материально ответственных лиц (за свой счёт).

Насчёт суда. Не было такого при мне ни разу. Если книга стоила дороже 1000 рублей, то в суд обратиться можем, но мы такие книги на руки не выдаём (только читальный зал).

0
0

значит если я после двух лет верну книгу,  то мне ничего не будет??

0
Ответить
Прокомментировать

Я продлеваю еще на месяц по телефону. Но после несвоевременного возврата из-за отсутствия в городе у меня пару раз начислялась пеня. Больше не задерживаю книги, так как тикала приличная сумма. 

А вот когда ещё посещала детскую библиотеку, на меня сильно наорали и довели до слёз. :) с тех пор я больше туда не ходила. Начала посещать библиотеку для взрослых с маминым абонементом. :)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью