Дима Гричанюк
сентябрь 2016.
185

А вы задумывались над тем, что кроме тех букв, которые мы знаем и научились произносить, может существуют ещё, которые мы сможем вымолвить, но пока их не знаем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Даже не изучая иностранные языки, легко заметить, что фрикативное Г, например, вполне даётся большинству уроженцев центральных и северных регионов России, но обозначить на письме мы его существующим алфавитом не можем.

1
Прокомментировать

Во первых, и буквы и звуки это не то что человечество "узнает" а то , что оно "придумывает". И в разных языках придумали разные звуки. И придумать их можно огромное множество , но зачем ?

Во вторых  - в естественных языках сначала "создавалась" сама речь и соответственно "звуки", а потом для этого всего создавались буквы( и другие символы) , чтобы было не только сказать а и записать.

0

Ну, мне это и интересно, "придумать их можно огромное множество". Мне почему-то кажется, иллюзорно так, что их число конечное, то есть, какие ещё там могут быть буквы, если th похоже на с или ц, world читается через ё и тд. Оно как бы понятно, что можно придумать, но кажется, что они все будут напоминать уже имеющиеся фонемы. криво объяснил

0
Ответить

Да, их конечное число. Существует особый фонетический алфавит IPA, который категоризирует все существующие в человеческих языках звуки. В нем есть не только относительно привычные звуки, но и щелчковые звуки из африканских языков. Возможно, супер битбоксеры умеют что-то такое сделать, чего там нет, но и их звуки можно категоризировать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить