Денис Газетдинов
январь 2016.
2978

Почему на вокзалах и в аэропортах нет постелей, чтобы лечь и отдохнуть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Во многих аэропортах, в частности в Шереметьево есть "капсульные" отели, где можно поспать пару часов между рейсами. Так что не все так плохо.

Чтобы не плодить бомжей и всякий такой контингент. Но не везде все так строго. Многократно наблюдал в аэропортах закутки, где люди спят вповалку, завернувшись в спальные мешки.

Igor K-Chmотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В двух аропортах: Хельсинки-Ванттаа (транзитная зона) и Брюссель лично пользовалась эргономичными лежаками наподобие шезлонгов. Очень комфортные, в тихих уголках. Рядом точки бесплатного вай-фая и т.п.

Думаю, что появление лежаков в залах зависит в первую очередь от менталитета страны или проектировщиков. Если на первом месте забота о комфорте и удобстве пассажиров, то лежаки есть. Если на первом месте удешевление проекта - то лежаков нет.

Что касается вокзалов, то в этом случае у меня личный опыт только в виде воспоминаний о комнате матери и ребенка на киевском железнодорожном вокзале, где нас с братом частенько в детстве оставляли ночевать в ожидании пересадки. Но там была настоящая спальня, с одеялами-подушками.

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 1 ответ
Ответить