Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему мучные изделия из пшеницы распространены больше, чем из других злаков (например, ржи)?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Ильяс Сетдинов
  · 2,0 K
Продажа товаров для домашнего хлебопечения и здорового образа жизни.  · 6 июн 2020  · oldbaker.ru
Отвечает
Ларин Виктор

Просто дополню ответ уважаемого Алексея Жиркова.

Мучные изделия из пшеничной муки намного вкуснее, чем из ржаной.

Потому их больше покупают. Потому их больше производят.

магазин Старый пекарьПерейти на oldbaker.ru
Существует несколько причин большего производства пшеницы относительно ржи и большего применения пшеничной муки в хлебобулочных изделиях. Вкусовые и пекарные свойства, конечно, будут определяющими. В пшеничной муке содержится гораздо больше клейковины (глютена), что позволяет получить более упругое и эластичное тесто, более объемное после выпекания (из ржаной муки... Читать далее