Сергей Сергей
сентябрь 2016.
181

Хочу в труЪ буддистский храм для обретения равновесия и жизненного опыта 1. Как туда попасть? 2. Как там остаться? Особенно если он на территории другой страны

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

1. Вам нужно принять, что там существует определенная дисциплина: ранний подъем, рутинная работа (уборка и т.д.), много тренировки и практики, нужно знать как минимум английский для общения.

2. Найти в любой азиатской стране через Гугл принимающий монастырь. Информации много, с адресами и доп.информацией. Страну выбирайте по возможностям: билеты, визы (где их можно продлить, на какой срок). Тысячи мест принимают в Бирме, Тае, Шри Ланке, Камбодже и так далее. Даже в Австралии и штатах есть "трушные" места.

3. Свяжитесь через почту, иногда можно приехать и пытаться договориться на месте.

прим.1. Убедитесь, что не попали в секту. Если монастырь связан с движением Dhammakaya - не стоит ехать, трушной практики не будет. Отличить можно по ключевым словам dhammakaya, wat pak nam, dhammajayo, mongkul. Ну и читайте отзывы - если попса, эзотерика или что-то смущающее - отказывайтсь. В трушных монастырях не учат "поклоняться богине зари", не поют псалмы и этические нормы соответствуют нашим.

прим.2. Для начала можно пройти общие, вполне достойные короткие курсы и в России (ключевые слова: випассана, тайская лесная традиция, ланкийская сангха, тхеравада)

Mikhail Seleznevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Жизненный опыт вы, безусловно, получите - переезд в другую страну, проживание в новом месте, новых условиях и т.п. - это большое испытание, день идет за два, опыта выше крыши. Но вот насчет равновесия, не уверен. Переезд в новое место и адаптация к новым условиям - это всегда стресс.
Если важнее равновесие, то я бы начал с посещения местных дхарма-центров, курсов випассаны и т.п. Затем можно съездить в монастыри в Элисту или Улан-Удэ, присмотреться.
Если важнее жизненный опыт - см. предыдущий ответ -)

0
Прокомментировать
Ответить