Анна Бочегова
сентябрь 2016.
60

Представьте на минуточку-хоп! -и Вы - Бог! Первая суббота Мира-время творить Человека. Какими хорошими качествами Вы наделите своего Человека, и какими плохими?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Наделил бы его, как минимум, всеми теми же качествами, какие у нас, людей, есть. Но, будучи богом, присутствующим везде и в каждом моменте времени одинаково, в моем сознании будет бесконечная куча равнореальных вариантов человека и Вселенной, в свете чего совершенно не будет иметь никакого смысла внимание на каких-то определенных качествах человека и на каком-то отдельном виде человека, т.к. все возможные комбинации его качеств и все возможные варианты вселенных будут мной созданы и не созданы одновременно, включая даже такие вселенные, в которых меня нет, ибо я как бог могу и быть и не быть одновременно.

Подытоживая, скажу: слишком наивно задавать Богу подобный вопрос типа выбора. Т.к. у Бога нет нужды выбирать. Этим ограничен только человек (я опускаю прочих живых существ - их возможности еще ниже). Для Бога же наделение человека теми или иными качествами - это не вопрос выбора. Эксперимента ради попробуйте представить себе два цвета - желтый и синий. И ответьте себе на вопрос - какой цвет вы видите? Они оба есть у вас в голове.

2
Прокомментировать
Ответить