Чем отличается Coca-Cola Light от Coca-Cola Zero? И насколько эти напитки полезнее «обычной» версии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Летом 2015 года в России стартовали продажи Coca-Cola Zero, а Light - отправилась на свалку истории. В книге CEO Coca-Cola Невила Исделла - "Внутри Coca-Cola. История бренда № 1 глазами легендарного CEO" описана история появления Coca-Cola Zero:

"На совещании в сентябре я проинструктировал наших специалистов по вкусу напитка использовать оригинальную формулу Coca-Cola для Coke Zero и добавлять не Splenda (Сукралоза или трихлоргалактосахароза - ред.), а наши лучшие подсластители в той или иной стране.

Один ученый из старой гвардии тут же возразил: «Этого делать нельзя. Мистер Гойзуета и до него мистер Вудрафф указывали, что мы не можем использовать формулу Coca-Cola где-либо, кроме Coca-Cola Classic».

Я ответил просто: «Когда вы хотите получить новые инструкции?» В наступившей тишине можно было услышать, как падает перышко.

Запуск Coke Zero, которая должна была иметь вкус, максимально близкий к Classic Coke, оказался самым успешным со времен Diet Coke. Продукт привлек старых потребителей Coca-Cola, которым не понравился вкус Diet Coke и которые сокращали потребление классической Coca-Cola. Теперь они могли в день выпить одну классическую колу и две Coke Zero."

Ну а если коротко, то Coca-Cola Zero - это обычная Coca-Cola, только вместо сахара добавлен подсластитель. И это главное ее отличие от Coca-Cola light (она-же Diet) - где изменения коснулись не только сахара, но и вкусовой формулы напитка.

Что касается полезности:

Они полезнее тем, что употребляя их вы меньше потребляете сахара. На любой банке Coca-Cola написано количество сахара - это 10,2 г на 100 г напитка. В стандартной чайной ложке с горкой - от 7 до 10 г. Следовательно выпивая банку 0,33 - вы выпиваете чашку условного чая в котором около 4 ложек сахара. Вот и считайте сколько вы сможете без вреда для своего организма выпить в день. Я лично с появлением Zero - стал мешать её c классической 1к1 :)

36

Я где-то читал, что это также отчасти перезагрузка бренда, ибо мужская часть населения не покупала Cola Light, т.к. сформировался стереотип, что это женский напиток. А Zero - брутальный чёрный, мужчины могут позволить.

+9
Ответить

Zero с вискарем не вкусно )

+3
Ответить

В чайной ложке 3,9шр сахара

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Нет, я специально замерял в среднем 5-7 г. Возьмите любой пакетик сахара - в нем 5 или 7 г. Рафинада под рукой нет. А когда есть - нет весов.

+1
Ответить

Пошел на весы сейчас специально насыпал 5 ложек сахара - получилось 29г

0
Ответить

Пью Pepsi и чувствую себя прекрасно 

0
Ответить
Прокомментировать

Насколько я знаю - они наоьорот вреднее, а не полезнее, потому что вместо обычного сахара который кладут в обычную колу - в лайт и зеро кладут заменители сахара, которые далеко не полезны. Тем самым это обман по сути

-66

чтобы набрать классы

+13
Ответить

Сахар гораздо вреднее :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить