Карен Сардарян
сентябрь 2016.
5820

Что будет, если видящий человек проведёт какое-то время ( больше недели) с закрытыми/завязанными глазами ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
3 ответа
Поделиться

Депривация зрения на срок больше одного дня так же вызовет изменения и на психическом уровне, спустя уже несколько часов у вас начнутся слуховые и тактильные галлюцинации, появится раздражительность, спустя примерно 4-6 часов настроение станет дисфоричным (печальная озлобленность) или наступит дистимия (снижение настроения), спустя пару дней есть риск формирования депрессивной триады симптомов (но не развитие депрессии, как вы возможно понимаете).

Депривация зрения - огромный стресс, это в свою очередь может привести к обострению психосоматических реакций, акцентуации механизмов защиты психики, личностных аномалий, что в свою очередь может быть полезным вам дня самоанализа.

В целом опыт по депривации зрения - интересный опыт, который я могу порекомендовать каждому человеку, я, лично, на седьмом часу сорвался, не смог выдержать напряжения, но опыт классный.

Для себя я открыл то, что слушать музыку после пяти часов депривации зрения очень классно.

18
Прокомментировать

Особенного ничего. Но последствия ужасны. Первые несколько дней мозг адаптируется и улучшится слух. Далее вам станет привычно в зрительной депривации.

Стоит отметить, что при раскрытии, нужно находиться в тёмном месте. Если после этого перерыва посмотреть сразу на яркое, можно навсегда лишиться зрения.

11

Навсегда точно нет, максимум несильный ожог сетчатки

+3
Ответить

Да, но если длительное время, повреждения будут сильны.

0
Ответить
Прокомментировать

В питере есть аналог квеста - мир на ощупь - час в темноте, с тростью, с незрячим гидом, по воссозданным локациям аля сад, дом, улица.

Несмотря на кажущуюся простоту, эмоции огогого, а мозг лихорадит.

может и в других городах такое есть.

Да это совсем не ответ, а реклама, но хоть по теме )

7
Прокомментировать
Ответить