Mrs Doors
сентябрь 2016.
190

Почему сейчас в России невозможен переход к социализму?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому, что на социализм нужна куча денег, а их и так нет - это раз. Потому, что на социализм нужна вменяемая система хотя бы самоконтроля власти и обратных связей, а их и близко нет (если не считать дарвинизм выливающийся в показушную "борьбу с коррупцией" время от времени) -это два. Потому, что социализм как экономическая модель в принципе не жизнеспособна - как можно убедится по нынешним и прошлым "социалистическим" странам - три. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Илья, если у вас социалистические страны взяты в кавычки, то первые два пункта автоматически становятся неверными. Как можно достичь того, что отрицается, как явление?

+1
Ответить
Прокомментировать

Социализм/комунизм - это такая социально-политическая франшиза, которую выбирают убогие диктатуры для создания видимости идейности ("ради всеобщего блага") и оправдания расправ над людьми ("борьба с врагами всеобщего блага"). Россия этим уже попользовалась, понесла убытки. Вроде как хватит.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Смотря в каком значении вы употребляете слово социализм:

1.Общество социальной справедливости, аля "Скандинавский социализм". Для него, как уже отметили выше, в России просто нет денег.

2.Социализм как переходный этап между капитализмом и полным коммунизмом возможен, достаточно отменить право частой собственности. Для этого пролетариату нужно взять власть в свои руки.

Т.е. необходима Революционная ситуация - низы не хотят жить по-старому, а верхи по-старому управлять не могут.

Что же мы видим сегодня?

Большинство населения устраивает действующая власть и их текущее положение. Власть же прекрасно справляется со своими функциями. 

Переход к социализму возможен только в случае дестабилизации внутри страны, а судя по итогам последних выборов России это не грозит.

0

Уже и китайцы поняли, что без частной собственности и частной инициативы экономика нормально не работает, а школьники все туда же.. 

0
Ответить

Китайская элита поняла, что без частной собственности, они не могут присваивать себя прибавочную стоимость.

 Китай давно не социалистическое государство. Какое значение вы вкладываете в слово "социалистическое" я не знаю.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить