Максим Латышев
сентябрь 2016.
2911

Возможно ли "спрятаться" от армии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Конечно возможно, только всегда будет шанс, что тебя заберут, не легче ли дать взятку? Есть прекрасный способ поработать в место армии, что я и сделал. Этот способ называется Альтернативная служба, где вы пишите заявление(Как, что в интернете куча информации), что вы пацифист или приверженец религии, которая запрещает вам брать в руки оружие. Потом идёте в комиссию доказывать свои убеждения, причем опровергнуть их никто не может, так как это ваша позиция, там интересная система, если вы не убедили комиссию,  то подаете в суд, и после него снова отправляете заявление, и идете на комиссию(через пол года), и так  можно делать до бесконечности, хоть до не призывного возраста. У меня с этим никаких проблем не было, и попал туда с первого раза ,по пацифистическим убеждениям. Мне вообще очень повезло, и я на все сто доволен таким случаем. Я должен был работать на "Почте России" оператором, сканировать почту, но когда я пришел на место работы, в отдел кадров, там работал еще один альтернативщик, который уже прошел службу, и мы с ним договорились, что я буду работать в отделе ремонта компьютеров,  хоть я и толком не знал ничего, по ремонту. И все, работал на обычной работе, получал нормальную зарплату, и ходил в отпуска("служба" длится 21 мес)

Олег Борисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Вполне возможно, что я ошибаюсь, практиковал брат несколько лет назад.

Просто меняешь место жительства, и никто не станет тебя яро искать. Только вот стоит заранее подумать об альтернативном варианте заработка, ведь до 27-и лет ты не сможешь официально устроиться ни на какую работу. Точнее сможешь, но сразу же спалишься :)

Или же купить "белый" военник. Но стоит оно довольно прилично. 80-100к (насколько я слышал).

5

В СПб цена военника доходит до 150К в центральном районе.

+1
Ответить
Прокомментировать

Возможно. У моего брата был друг по университету — последний когда-то вставал на учёт, за ним приходили домой то из военкомата, то из полиции, родители всегда отвечали гостям, что сына нет дома и он вообще тут не живёт. Итог: парню 26-27 лет, он приходит в военкомат и просит отправить его служить, на что ему просто выдали военник после прохождения медкомиссии — возраст уже того, не позволяет проходить срочную службу.

Сам брат на учёт нигде и никогда не вставал. Ни Минобороны, ни военкомат о нём не знают.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить