Алина Акито
сентябрь 2016.
9871

Почему девушки чаще всего сразу хотят замуж, а мужчины не думают об этом, либо точно не хотят?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Да потому что девочкам с детства талдычат,что замуж нужно обязательно выйти. Знаете этих женщин,которые бегут в загс через 3 месяца знакомства? Это не от большой ведь любви,а потому,что изо всех углов слышатся голоса " жениха то нашла уже?","часики то тикают","вон Машка из третьего подъезда за Колю вышла,пора бы и тебе тоже". Раньше замужество действительно помогало женщинам,но это время ушло,а общественное мнение остаётся на старом уровне.

61
-5

я понимаю давление, но своей головой думать не вариант?

+1
Ответить

Егор,если вокруг почти все твердят постоянно человеку,что небо зеленое,то рано или поздно он начнёт замечать на небосклоне зеленые оттенки.

+16
Ответить

или человеку просто страшно сказать о том, что он видит там только оттенки синего. осудят же

-4
Ответить
Ещё 6 комментариев

да просто мужчина не хочет в рабство,а женщина хочет скорее стать рабовладельцем. Если что- вывод взят из книги Олега Новоселова

-8
Ответить

по-моему андрей с этим выводом слишком категоричен, но что-то в этом  есть. я плюшек от брака для мужчины совсем не вижу. для женщины они очевидны.

-5
Ответить

Это какие же для женщин плюшки от брака, кроме того, что ей тыкать из каждого угла этим перестанут?)

+15
Ответить

Ох уж эти трахнутые Новоселовцы. Мало нам официальных культов, так фашня еще и квазирелигии расплодила. Замужество в странах Совка может быть выгодно только в случае брачной аферы а-ля "черная вдова".

+2
Ответить

Вероятно потому, что пока еще считается, что особо ценная невеста это девственница. Если бы девушки не придержтвались этой традиции, то возможно гуляли бы вовсю. Однако есть еще один расхожий штамп, мужик бабник это нормально, а женщина такая называется обидным словом. Ну и третье - залет. Вероятно никто не хочет рисковать и делать аборты, а потом вообще не иметь детей.

+2
Ответить

А наши девушки, по-вашему, замуж выходят девственницами?! У нас, в России?!
Это тогда откуда?

-1
Ответить
Прокомментировать

Да с чего вы все взяли, что девушки повально хотят за вас всех красавцев замуж? Вы думаете, каждая мечтает работать наравне с вами, потом приходить домой уставшей, готовить вам ужин и обед на завтра, стирать ваши вещи, штопать вам носки, пока вы потягиваете пивко с друзьями, натирать полы до блеска, пока вы играете в комплюктер? В основном негативно о браке говорят мужчины, которые именно так и живут.

16
-5

Мне кажется вы в себе обиду носите. Может хватит?

-4
Ответить

Вам именно кажется.

+3
Ответить

Рад слышать)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

«комплюктер»

+1
Ответить

...а точнее "канпуктер" )))

+1
Ответить
Прокомментировать

Есть еще вариант: свадьба как индикатор серьезного к себе отношения. Либо брак как способ привязать к себе возлюбленного с помощью государства.

13
-3
Прокомментировать

Кто-то хочет реализовать свои детские мечты о любви, замене кукол кем-то живым и тёплым.
Кто-то замуж хочет, чтобы чувствовать себя комфортно и безопасно.
Перепрыгнуть с шеи родителей которые о ней заботились, на шею мужа. А дальше не особо понимает, что дальше будет. Да дальше что угодно можно, если тыл то обеспечен. 

А некоторые, реально понимают, что вдвоём идти по жизни, если не легче, то эффективнее, меньше расточительства, нивелирование недостатков друг друга, больше возможностей реализовать свои сильные стороны.
Но это только для сильных независимых людей, которые умеют слушать и слышать близкого человека, которым и без брака нормально.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Ну, если говорить о традиционных семейных ценночтях, то для женщины это = я не хочу ничего решать, хочу на ручки. Идеальная выигрышная позиция, когда тебя кормят, заботятся о тебе, решают все твои проблемы, а тебе и надо всего то с детями понянчится, с этими милыми желанными крошками. Понятно, что такая перспектива на фоне "на хрена я пошла учиться на ***, где искать работу, как дальше жить" весьма притягательна. С другой стороны (не забываем, что я говорю про традиционную семью не хвалю и не осуждаю) мужик, привыкший заботится о себе с достаточно раннего возраста должен отбросить развлечения и хобби, вджобывать в два раза больше, быть ответстыенным не только за себя, но и за семью, а взамен, помимо наличия этой самой семьи, по факту не поучает ничего особенного. Логично стремиться оттянуть неизбежное на подальше.

Василий Поляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-15

Абсолютная правда, ведь на женщин не ложиться вся бытовая работа не только касательно себя, но и для мужа и для милых желанных крошек. Все они исключительно безработны, получают еду к семейному ужину от Господа Бога и все, что им надо делать - это иногда поглядывать на детей, чтоб проверить, не померли ли они там.

+7
Ответить

Бытовая работа хоть и выматывает, но точно не больше, чем обычная работа:
1. Нет стресса.
2. Тебя не долбает начальник.
3. Нет тупых коллег.
4. Ты можешь просыпаться во сколько захочешь и делать свои дела, и так же когда хочешь засыпать.
5. Явно не каждый день дома проходит капитальная уборка и многочасовое приготовление пищи.
6. Детей чаще всего хотят сами женщины, мужчина не может заставить родить. И не нужно говорить, что "ну просят же!", это полностью решение женщины.
По ответу:
Вполне себе не неизбежное, нужно просто выбирать человека по взглядам на жизнь схожими с твоими, а не по размеру титек, чтобы не ныть, что ты не хочешь жениться, а тебя тянут.

-3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью