Полина Клёнова
сентябрь 2016.
1929

Как реабилитировать репрессированных родственников?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нужно добиться реабилитации в судебном порядке и получить справку о реабилитации. Запрос о выдаче справки можно отправить в Генеральную прокуратуру РФ или в прокуратуру по месту нахождения органа внутренних дел, принявшего решение о применении репрессии. 

Для получения справки вместе с письменным заявлением нужно предоставить: 

- Копию свидетельства о рождении (или справку органов ЗАГС, или копию решения суда, вступившего в законную силу, для подтверждения родства с репрессированными). При перемене фамилии нужно предоставить копию свидетельства о браке. 

- Копии архивных справок (если они есть) о репрессиях 

- Копию вашего паспорта.

Пример заявления:

По имеющимся у меня сведениям мой(я) отец(мать)(бабушка)(дедушка),__________________________,1___ года рождения, проживавший(ая) (где) в_________________________________________________ области был в 19___году репрессирован(а) по политическим мотивам, арестован(а) по месту жительства и приговорен(а) к лишению свободы (расстрелу). Прошу рассмотреть вопрос о его(ее) реабилитации и выдать справку о реабилитации в соответствии с Федеральным Законом «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18.10.1991 г. в редакции Закона РФ от 09.02.2003 г. № 26-ФЗ.

К заявлению прилагаю: (перечислить)

17
Прокомментировать
Ответить