Mmm G
сентябрь 2016.
282

Какие вы знаете интересные разделы в истории, которые не проходят в школе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Мне кажется, что было бы интересно соотносить историю одной страны с тем, что происходит в другой. Вот например когда у нас в России отменили крепостное право, то в тот же период в Лондоне открыли метро. Или так. В 1939 году в свет выходит фильм "Унесённые ветром" (а в России его показали впервые вообще в 69 году). Это-то в назревающей мировой войне! Да там люди чуть с ума не сходили от просмотра такой шикарной, с технической точки зрения, картины. В этот же год открыли уран-234. Утомительно искать, но очень занятно.

8
Прокомментировать

Если брать отечественную историю, то на уроках истории почти ничего не рассказывают об истории нерусских государств на территории нынешней России. А стоило бы, ведь, это государства наших соотечественников и очень интересно узнать как они вошли в состав России, что получили от этого.

Максим Трусовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

История науки. Там множество интереснейших тем. Почему католическая церковь никак не мешала Копернику и восемьдесят лет спокойно наблюдала за распространением его труда, но ополчилась на Галилея? Почему вообще возникла гелиоцентрическая теория? Почему путь от паровой игрушки Герона до машины Уатта занял больше тысячи лет? Чем обязана научная революция Ньютона схоластам? (спойлер - очень многим)

3

По моему коперника сожгла именно католическая церковь, а это мне кажется все-таки помешало ему

-1
Ответить

Андрей, Коперника не сжагали. Он умер своей смертью, от инсульта. Книга "О вращении небесных сфер" вышла незадолго до его смерти, поэтому он избежал церковного наказания. Сожгли Джордано Бруно. Но и то не за утверждение о вращении Земли вокруг Солнца, а из-за специфических религиозно-философских идей.

+1
Ответить

Виноват. )

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вячеслав, о каком церковном наказании можно говорить, если труд Коперника попал в реестр запрещённых книг только через восемьдесят лет после выхода в свет? Да и то пробыла там только четыре года (с 1616 по 1620).

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить