Александр Павлов
сентябрь 2016.
931

Почему чувство гнева и недовольства в Сети и за её пределами называют выражениями: "баттхёрт", "бомбалейло", "бомбануло"? В чём связь именно с пятой точкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Баттхёрт (попе больно), потому что человек чересчур злится, будто боль в пятой точке не позволяет ему успокоиться

Далее определение из лурка - Баттхёртнутого отличает исключительно сильная негативная реакция на оскорбление/высказывание/троллинг или саркастическое обесценивание какого-нибудь особо важного/болезненного для него предмета, словно его анально уязвили. Близко по смыслу лежат понятия свербит в ж..

А бомбануло, мол такая боль будто у него вообще ж.. взорвалась

5

вж?

вжжжж?

ВЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

0
Ответить
Прокомментировать

Если лично никогда не замечали, то при несдерживаемой ненависти действительно могут быть неприятные ощущения именно в той области. Тем самым, данное слово характеризует бесконтролируемую злость.

1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Слова батхёрт и бомбануло используют по-разному. Английское слово обозначает огорчение или личную обиду по незначительному и не относящемуся к тебе лично поводу. И это правильное значение. 

Русское слово приходится слышать или читать совершенно в разных случаях: как правило когда у человека заканчиваются аргументы или он торопится застолбить за собой позицию победителя в дискуссии. Мне кажется это происходит потому что в российском Интернете больше встречаешь детей, а в американском дети не сидят в Ютюбе и не устраивают глупые споры. Поэтому американцы так редко обращаются к этому выражению и всегда по делу. 

Что касается происхождения самого выражения, то вы же знаете любовь американцев к этой части тела. Там у них все эмоции через ... Это шутка. 

0
Прокомментировать
Ответить